您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

2018CUBA新年大战 华大男篮主场78∶69 战胜清华男篮

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-12 09:00
  

  晋江新闻网1月12日讯 昨日,CUBA(中国大学生篮球联赛)2018年的第一场大戏——新年大战在泉州市侨乡体育馆火热打响。拥有联赛“九冠王”之称的本土球队华侨大学男子篮球队,主场以78∶69战胜老对手清华大学男篮。

  昨晚,第二十届CUBA中国大学生篮球联赛·新年大战开幕式由华侨大学体育学院院长邢尊明主持,中国大学生体育协会专职副主席王刚为比赛开球。

  记者了解到,该场比赛是CUBA连续第三届在岁末年终、辞旧迎新之际举办主题大战,也是CUBA历史上第二次新年大战。此次客场征战的清华大学男篮是联赛近年来最炙手可热的队伍之一,在本赛季前,他们已经拿下了分量最重的基层赛——北京赛区基层赛的冠军。面对来势汹汹的北区豪强,本土球队华侨大学队也激起斗志。作为CUBA 20年历史中最负盛名、最具传奇色彩的王朝之师,华侨大学男篮一共夺得过13次东南王、九次联赛总冠军!

  比赛一开始,华侨大学队首先抢得球权,郑毅立马就用一个漂亮的三分进球给了对手一记下马威。清华男篮不甘示弱,立马组织起内外线结合的攻势,将比分追回并反超。接下来的比赛,华侨大学队状态渐佳,孟祥三分进球、郑毅抢断快攻得手、彭凌突破上篮轮番上演。值得一提的是,华大男篮孟祥在经过一节比赛的热身磨合后,于第二节露出得分的“獠牙”。他不仅在外线完成连续三分进球,更是强突内线得分,引起了现场观众的呐喊与欢呼。半场结束时,两队以40∶40打平。

  比赛进入下半场,华大男篮此时展现出惊人的三分杀伤力,郑毅和孟祥两人在队友的配合下频频找到外线空位完成三分投篮,他们犹如外线的炮台给予对手三分轰炸。而清华大学则是靠着娴熟的配合,在球场内线造成杀伤。第四节,比赛进入白热化,两队球员展开激烈的比拼。华大男篮大一新生彭凌和于晓辉成为球队新的得分手。其中,彭凌拥有着灵活的带球能力,他频频利用巧妙的运球变向冲入篮下得分;于晓辉拥有214厘米的身高优势,一方面为球队抢下篮板球,另一方面又带起了球队的进攻节奏。在一次进攻中,他接到传球后冲入内线,完成一记双手持球暴扣。随着华大男篮孟祥的连续两记三分球命中,清华大学队的进攻被打断,他们在多次传球失误后丢失了最后的追分机会。最后,华侨大学队以78∶69战胜清华大学队。

  赛后,华大男篮主教练林小霖表示,球队整体表现不错,接下来还会努力提高实力,一步一个脚印地征战CUBA。“前一段时间,我们到福建武夷山进行了封闭训练,这场胜利也是封闭训练成果的一个体现。”对于两名大一新生彭凌和于晓辉的初露锋芒,林小霖说:“他们一个是后卫,一个是中锋,正是球队较为欠缺的位置,希望他们在日后的比赛中积累经验,逐步成长。”

  (记者_刘泽宇)

标签:华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。