您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安海南环路春节前通车 20天工期可完成沥青铺设

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-12 07:57
  

  晋江新闻网1月12日讯 大干40天,晋江安海南环路改造项目传来好消息:春节前,南环路主车道可通车。

  虽然近期天气寒冷,但安海鸿江桥至安平桥闸及周边道路改造升级工程项目的工作并未停下,业主和施工单位加班加点,采取多种应对措施,积极推进各方面工作。

  安海主要道路改造进度一直备受广大市民关注。昨日,记者从工程负责人处了解到,南环路右幅主车道将于春节前正式通车,左幅此前已通车。

  据了解,相比其他道路采用简单的抬高路面加铺沥青的方式,南环路施工情况更为复杂,需要8层工序以保证道路质量。同时,改造工程进度还受几个方面影响,为避免直接加铺、抬高路面对周边店面的影响,项目需基本保持现状高程不变,因此开挖深度达到1.25米左右,施工量较大;同时地下管线纵横复杂,国防光缆、给水、电力、雨污水等旧管道存在交叉改造施工,现场施工作业难度大;此外,道路管线保护设计有C15、C30计2层混凝土保护层,需养护28天以上,才能保证混凝土强度。

  “南环路分为ABC三段,目前A段已完成3%和5%两层水稳层施工,待养护达到要求后即可开展沥青摊铺,B段已经完成3%水稳层施工,C段已完成碎石层施工,预计本月25日进行沥青摊铺,争取30日前完成两层沥青施工,春节前全面开放交通。”该负责人介绍。

  此外,据施工单位负责人介绍,安海鸿江桥至安平桥闸及周边道路改造升级工程核定合同工期为18个月,预计2018年5月完工。目前,在各方共同努力下,项目进度提前3个月,春节前可基本完工。

  据了解,安海鸿江桥至安平桥闸及周边道路改造升级工程为市重点项目工程,该项目的改造提升将提高安海镇路网整体通行能力和道路使用性能,充分发挥路网骨架作用,为该区域的发展提供必需的保障。

  (记者_张志耐 秦越 文图)

标签:安海南环路|大干40天|比拼开门红
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。