您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省财政工作会议召开 2017福建“钱袋子”共收入4604亿元

www.ijjnews.com    福建日报 东南网 2018-01-11 10:30
  

  全省财政工作会议召开

  10日,全省财政工作会议在福州召开。省委书记于伟国对财政工作作出批示,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  于伟国在批示中充分肯定全省财政系统的工作成效,要求新的一年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,进一步深化财税体制改革,加强财政预算管理,严格债务管理,可持续增进民生福祉,更好发挥财政调控引导、服务保障作用,为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。

  张志南指出,财政工作要在服务高质量发展上有新作为,推动产业转型升级,支持扩大有效投资,激发市场主体活力,提升财政收入质量。要在科学理财依法理财上有新成效,科学编制收支预算,优化调整支出结构,重点保障扶贫、就业、教育、医疗等民生支出,全面实施绩效管理。要在深化财税体制机制上有新突破,进一步完善预算管理制度,稳妥推进财政事权和支出责任划分,落实中央税制改革部署。要在防范地方政府债务风险上有新举措,健全债务管理制度和风险防控机制,规范举债融资行为。要在干部队伍建设上有新气象,加强党的领导,切实增强“四个意识”,抓好党风廉政建设,推动财政系统全面从严治党向纵深发展。

  (福建日报记者 潘园园)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:财政工作会议|钱袋子
稿源: 福建日报 东南网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。