您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

蓝田怀孕护士遇害案嫌犯系小区邻居,临时起意抢劫遭反抗杀人

www.ijjnews.com    华商报 2018-01-10 15:51
  

  备受社会关注的陕西西安蓝田县医院女护士韩某被害一案(华商报1月8日A06版、1月9日A05版报道)1月9日告破,下午2时许,31岁犯罪嫌疑人王某在蓝田县城被抓获,他和被害人是邻居。

  蓝田县医院女护士韩某

  女护士上班途中失联

  1月6日晚上,蓝田县人民医院急诊科34岁护士韩某上班途中失联,韩某家住在距离县医院4公里远的天鹅湖小区,当晚去值夜班。1月8日清晨,韩某的遗体在河堤南侧的田地里被发现。警方确认韩某系被害身亡,成立调查组全力侦办此案。

  1月9日下午2时许,蓝田警方宣布,犯罪嫌疑人王某(男,汉族,现年31岁,蓝田县人)被抓获,其对犯罪事实供认不讳。

  9日晚,蓝田县公安局相关负责人向华商报记者证实了疑犯落网的事实,并表示案件正在进一步审理中,更多细节暂不便透露。

  华商报记者辗转从一知情人士处获悉,嫌疑人王某无业,已婚,系蓝田县人,住在天鹅湖小区一期,与受害人韩某住同一个小区。

  或系临时起意抢劫杀人

  对于犯罪嫌疑人王某作案动机的问题,这位知情人士介绍,经审讯,嫌疑人王某与受害人韩某并不认识。案发当晚,受害人上班途中遭遇嫌疑人王某,王某见受害人韩某一人独行,临时起意,抢劫杀人。王某抢劫时,曾遭到韩某强烈反抗。后嫌疑人王某杀害韩某并拿走其随身物品和包,但其包内并无多少现金。

  据知情人士介绍,案发后,西安市公安局和蓝田县公安局出动上百警力,对案发周边进行了地毯式摸排。在摸排走访中,专案组民警获得了重要线索,并以此锁定了嫌疑人王某。

  由于事发当日下雪,给案件侦破带来了很大的难度。经过大量物证比对,确定31岁的王某有重大作案嫌疑。

  一位参与抓捕的办案知情人士介绍,1月9日下午2时许,专案组民警获得重要线索,嫌疑人王某在蓝田城区某地出现,于是多位民警前往抓捕。“当时王某的淡定超出所有人想象!”据这位知情人士描述,民警出现时,王某没有任何反抗。很多办案多年的民警,都称没有见到这样的嫌疑人。

  民警连夜搜查作案工具

  1月9日晚7时45分,华商报记者在天鹅湖小区看到,两辆警车驶入小区,民警进入嫌疑人王某所居住的楼栋。据一位知情人士介绍,根据王某的供述,警方在其家中搜查作案工具。

  记者致电受害人韩某的丈夫,其称,他们也是在当晚7时许才接到电话说案件告破,但嫌疑人信息,还未对家属透露。

  (原标题:蓝田怀孕护士遇害案告破,嫌疑人是小区邻居)

标签:遇害|护士
稿源: 华商报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。