您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

《平潭映象》全球首演惊艳榕城 拉开亚洲巡演序幕

www.ijjnews.com    福建日报 2018-01-10 10:35
  

  9日晚,《平潭映象》在福建大剧院进行全球首演,该剧是由著名舞蹈艺术家杨丽萍导演,以艺术工匠精神潜心打磨的大型舞台剧作品。

  现场演出分为四幕,共14个篇章,分别从自然、历史、人文、现代四个方面展示平潭的原生态自然风光及人文风俗。该剧时间长约100分钟,以舞蹈为主要形式贯穿全场,汇聚穿插鼓乐、南岛语系方言、闽腔、海洋音效、地方古乐、舞龙舞狮等民俗元素,构筑了一个宏大而瑰丽的神话意境。

  《平潭映象》以岚岛当地的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,以平潭独特的海岛风光为基底,取材于“海”,深耕于“岚”,怒放于“魂”,浓缩7000年海洋文化,首次以艺术形式呈现了“人类与海洋”的场景,展现了人类“与海为伴,向海而生”的拼搏、包容精神。该剧是一部具有国际化视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”,以海洋文化为核心元素,将原汁原味的人文积淀经过艺术加工后,在舞台上精彩呈现,让观众在第一时间进入沉浸式现场体验,感受美轮美奂的视觉盛宴。

  据悉,《平潭映象》由两岸名家齐心共创。主创团队中,总顾问由中国台湾知名舞台剧制作人马天宗担任,音乐创作由优秀音乐剧制作人祁岩峰包办,戏剧影视舞台服装设计师崔晓东担任服装设计,造型设计贾雷曾为2008年北京奥运会开幕式独舞《飞天》、2008残疾人奥运会开幕式闭幕式首席造型师。

  作为平潭旅游的“拳头”产品,《平潭映象》首演圆满成功是平潭旅游走出去的一个信号,将进一步增强平潭国际旅游岛的世界影响力与旅游号召力,融入“一带一路”建设。

  以福州站为起点,该剧将开启为期两年的亚洲巡演,其中,国内巡演110场次,国际巡演40场次,并拟于2020年落户平潭国际演艺中心驻场演出。

  (记者 林霞 张哲昊 文/图)

标签:全球|惊艳
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。