您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省委常委会召开会议传达贯彻全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神

www.ijjnews.com    福建日报 2018-01-10 09:13
  

  9日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神,研究部署我省贯彻意见。

  会议强调,要认真贯彻全国组织部长会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强组织保证。要把政治建设贯穿到党的建设和组织工作全过程,层层压实党建责任,推动党员干部自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强干部队伍建设,坚持德才兼备、以德为先,加大干部交流力度,积极发现储备和培养锻炼年轻干部,把忠诚干净担当、符合新时代发展要求的干部选出来、用起来。要加强管理监督,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,加强日常管理监督,充分调动干部积极性主动性创造性。要加强组织部门自身建设,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍,推动全省组织工作和干部工作再上新水平。

  会议指出,要认真贯彻全国宣传部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实做好宣传思想文化工作。要按照学懂弄通做实的要求,持续抓好学习教育,拓展宣传方式手段,深化理论研究阐释,推动党的十九大精神学习宣传工作往深里走、往实里走、往心里走,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强传播手段建设和创新,推动媒体融合发展,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。要繁荣发展社会主义文化,扎实推进社会主义核心价值观建设,深化文化体制改革,不断提升福建文化竞争力、影响力和软实力。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,提高做好宣传思想文化工作本领。

  (记者 周琳)

标签:省委常委会|传达贯彻
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。