您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

兴泉铁路进入全面施工阶段 戴云山一号隧道开始掘进

www.ijjnews.com    新华社 2018-01-10 09:05
  

  新华社北京1月9日电 记者从中国铁建股份有限公司获悉,随着兴泉铁路的关键控制性工程——戴云山一号隧道9日全面开始掘进,标志这条连接革命老区江西兴国和福建泉州的铁路进入全面施工阶段。

  昨晚的央视《新闻联播》报道戴云山一号隧道开始掘进(央视截屏)

  据中铁十八局集团项目经理杨廷玺介绍,兴泉铁路全长498.8公里,设计为客货共用的国家一级电气化铁路,设计行车时速160公里,工程总投资约515亿元。其中,贯穿福建西南部地区宁化至泉州的302公里线路,途经三明、泉州等地市,将使沿线的大田、德化、永春等多个县告别不通铁路的历史。

  作为从内蒙古到江西的蒙华铁路的东延线,兴泉铁路连接了京九铁路、鹰厦铁路和泉州港,是海西经济区连接内陆地区的一条大运能的快速通道,全线2021年建成通车后,将形成泉州港通往内陆铁路货运的重要干线。

标签:兴泉铁路
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。