您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建去年全省降低企业成本减轻企业负担超700亿元

www.ijjnews.com    福建日报 2018-01-08 09:22
  

  去年降成本、去产能、去杠杆见成效

  记者从省经信委获悉,2017年,我省推动工业降成本、去产能、去杠杆取得显著成效。

  降成本方面,通过健全“1+N”降本减负政策体系,出台《进一步降低实体经济企业成本的若干意见》,落实好国家新出台各项税费改革政策,加强督查落实,我省对企业反映增加负担的案件逐一查办,推动企业降本减负。全年,全省累计降低企业成本减轻企业负担超700亿元。

  去产能方面,全年累计取缔35户“地条钢”企业、合计产能535万吨,全面完成国家钢铁去产能目标任务,在全国率先成功进行跨省钢铁产能置换交易;关闭退出煤矿36处、去产能244万吨/年,完成全年计划的108%。通过兼并重组、扶持发展、破产退出等方式处置“僵尸企业”76家,其中钢铁行业“僵尸企业”得到全面处置。加快古田县、福鼎市等地石材加工企业污染整治和关停退出。

  去杠杆方面,出台降低企业杠杆率政策,推动建行、工行与福建能源集团等5家企业签订债转股协议,总金额310亿元。1—11月全省规上工业企业资产负债率52.3%,低于全国3.5个百分点。

  (记者 林侃)

标签:降低成本企业负担|
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。