您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江代表团审议泉州市人大常委会、“两院”工作报告

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-08 08:10
  

  主题突出 务实创新 亮点纷呈

  晋江新闻网1月8日讯 7日,参加泉州市十六届人大二次会议的晋江代表团审议泉州市人大常委会、“两院”工作报告,并酝酿、讨论主席团提名的各项候选人名单等。泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪参加审议。泉州、晋江市领导陈万里、刘文儒、洪于权、张文贤、陈晋永、许仰东、吴忠刘等参加讨论。

  郑新聪指出,新的一年,面对新形势、新要求,泉州市人大常委会将继续聚焦热点难点,回应群众期盼,依法履行好人大职责,努力把各项工作做得更好。

  他表示,一年来,泉州市“两院”积极践行司法为民,稳步推进司法体制改革,在服务保障“五个泉州”建设中做了大量卓有成效的工作。希望“两院”继续发挥好优势、履行好职责,推动各项工作取得新进展、新提升。

  代表们认为,泉州市人大常委会报告主题突出,内容丰富,特点鲜明,亮点纷呈。一年来,泉州市人大常委会围绕中心、服务大局,把坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一起来,抓住全局性、根本性问题,依法行使各项法定职权,在立法引领、开展监督、提升代表履职水平、指导基层人大工作、加强自身建设等方面做了许多有益探索。

  代表们建议,泉州市人大常委会要持续关注民生,加强流域治理、环境整治等领域的监督检查,加大对人大代表议案建议的督办力度,提升监督成效,增强群众获得感;要科学立法、民主立法、精准立法,反映群众诉求,提升立法质量,让法规更接地气、更具可操作性。

  在审议泉州“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告主题鲜明、思路清晰、内容翔实,总结工作实事求是,谋划工作有措施、有力度、有创新、有特色。一年来,“两院”主动围绕中心、服务大局,创新工作思路和方法,在推进司法改革、惩治违法犯罪、化解社会矛盾、保障群众权益等方面成效显著,为改革发展稳定大局提供了强有力的司法保障。

  晋江市领导表示,晋江将认真贯彻落实泉州市人大常委会、“两院”的工作部署,围绕中心,服务大局,开拓创新,努力开创工作新局面,力争为“五个泉州”建设再立新功。

  (记者_齐玉波)

标签:泉州两会|晋江代表团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。