您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

市民休闲再添好去处 灵源山公园木栈道将完工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-05 15:31
  
即将竣工的灵源山公园木栈道

  晋江新闻网1月5日讯 昨日,记者从晋江市灵源街道了解到,灵源山公园木栈道目前已进入扫尾阶段,再半个月这条由半山腰灵水水库处为起点、山顶停车场为终点的木栈道将可以全部完工,为广大市民和游客提供一个休闲观光的好去处。

  在街道工作人员的带领下,记者来到了半山腰灵水水库处,远远就可看到的木栈道沿水库伸入山中,巧妙地与周围的自然景观完美融合,营造出了一种原生态的自然风情,而宽阔的木道也保证了居民和游客行走的舒适度。

  “这些木栈道所用木材为美国樟小松,较为经久耐用。”据工作人员现场介绍,完成后的木栈道宽度最窄宽度为2.5米,全长约1300米,于去年5月份动工。

  记者还发现,木栈道的中间部分,有不少工人正在加紧围栏的施工。“我们每天都在赶工,快好了。”一位正在赶工的师傅告诉记者,由于木栈道由山边穿过,钢铁、水泥、木头等都是由人工一点一点肩挑、手扛着进去,而且为确保灵源山的景观不受影响,木栈道还设置了临时防护措施,随挖随运,减少临时堆土,并做了防护措施,减少施工过程中造成的人为水土流失等。

  灵源街道相关负责人表示,随着灵源山公园环境的不断优化和提升,建设一条连接灵源寺与灵源公园的人行登山栈道,显得很必要,可以提升灵源山的观景品质,又能安全地分流步行登山的人流,也提高了灵源山片区内的服务功能,适应当前城市景区及公园建设发展的需求。据介绍,在该木栈道部分完成之后,街道还将为栈道两侧的绿化、照明等景观进行提升。

  “新的一年已到来,全市正打响2018年项目攻坚战、大干40天,灵源街道也将甩开膀子,积极推进木栈道建设步伐,让市民和游客可以更早地享受到木栈道带来的便利。”灵源街道相关负责人表示。

  (记者_曾舟萍 通讯员_陈春喜 文图)

标签:灵源山|灵源|公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]