您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元

www.ijjnews.com    新华网 2018-01-05 10:07
  

  新华网福州1月4日电 4日,记者从福建省高速公路年度工作会议上了解到,2017年福建省高速公路完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元。

  在建设方面,福建高速将重点推进4个项目192公里在2018年开工,这四个项目是宁德至古田高速公路、漳武线永定至南靖高速公路南靖段、漳武线永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南线永春互通至汤城枢纽扩容工程;有序推进续建项目28个967公里;确保建成沈海复线福安至蕉城漳湾段等3个项目225公里。

  在服务方面,福建省高速公路还将大力推进“厕所革命”,对服务区硬件设施和软件环境进行改造提升,逐步推广手机第三方支付、移动支付等新科技便民惠民措施;并以交通旅游融合和文化商贸为重点,继续推进旅游休闲驿站、微商业综合体等主题特色服务区建设,打造全国样板服务区,更好地满足出行公众的民生要求。

  据悉,2017年福建省高速公路全面超额完成年度建设任务,南平联络线等6个项目建成通车,新增通车里程208公里,国高网沙厦线全线贯通,沈海复线通往广东省界通道贯通,全省高速公路通车总里程达到5228公里,京台长乐松下至平潭段、宁德沙埕湾跨海公路通道等12个项目开工建设,“十三五”规划的项目前期工作基本完成。全年完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。

  此外,2017年,福建省交通一卡通实现了全省9地市和平潭综合实验区公交车互联互通;88%的服务区建成电动汽车充电站,基本形成高速公路城际快充网络;推出的6项降低物流成本举措,全年降低物流企业成本近10.4亿元。

  (林嘉琦 通讯员 陈希阳)

标签:投资|高速公路
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。