您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市召开党风廉政建设形势分析会
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-04 08:00
  

  继续在常和长、严和实、深和细上下功夫

  晋江新闻网1月4日讯 为推进晋江党风廉政建设,落实全面从严治党要求,3日下午,晋江召开全市党风廉政建设形势分析会。晋江市领导刘文儒、陈晋永等参加会议。

  会议通报2017年全市党风廉政建设工作,分析存在的问题,并提出下一步工作计划。会议指出,过去一年,晋江党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,主要体现在“责任更加落实、基础更加夯实、工作更加扎实、作风更加务实”四个方面。晋江市纪委获评“全国纪检监察系统先进集体”,这块含金量十足的“国字号”牌子,是对晋江市纪检监察干部队伍的充分肯定,也是对晋江党风廉政建设和反腐败工作的充分肯定。

  会议强调,要深刻领会全面从严治党的新部署新要求,坚定不移推动全面从严治党向基层、向各个领域延伸。要准确把握晋江市党风廉政建设和反腐败工作形势,重点关注主体责任落实、“四风”问题、廉政风险漏洞等问题,深挖根源,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决扛起政治责任,按照“五抓五看”和“五抓五重”的要求,各司其职、履责到位;弛而不息抓好作风建设,开展共性问题专项整治;坚持寸土不让抓执纪,做到抓早抓小抓预防,及时发现问题、纠正偏差,坚决查处各类腐败行为;健全监督网络,加强对权力运行的制约和监督,实现巡察监督、派驻监督、监察监督三个全覆盖;加强分析研判,各级党委(党组)要经常检视本地区本部门党风廉政建设存在的问题,切实完善并严格执行各领域监管机制。

  (记者_蔡斯洵)

标签:分析会|党风廉政
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。