您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
泉州晋江国际机场去年出入境旅客首破70万大关
www.ijjnews.com    泉州网 2018-01-01 11:48
  

  空港出入境人数创新高

  晋江新闻网1月1日讯 截至2017年12月31日,泉州晋江国际机场2017年出入境旅客人数达到71万余人次,首次突破70万大关,比上一年增长25%,创历史新高。

  △泉州边检站执勤人员细心答复旅客咨询

  昨日是元旦假期第二天,也是2017年最后一天,泉州晋江国际机场迎来出入境客流高峰。泉州边检站执勤人员介绍,整个元旦假期检查出入境旅客预计7000余人次,出入境航班有58架次,同比增加26%。为进一步应对元旦假期客流高峰,泉州边检站增配青年党员官兵组成“党员先锋示范岗”服务小组,在候检区内引导、帮助旅客填写卡片、提供规范咨询服务,选派经验丰富的台内检查员负责查验工作,增派熟悉闽南语的检查员引导通关旅客。

  近年来,在国家推进“一带一路”建设的引领下,泉州口岸的区位优势日益凸显,口岸对外开放交往范围扩大。据了解,目前泉州晋江国际机场已开通往返菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国、香港、澳门、台湾等多个国家和地区的航线,每周航班达到126架次。

  (记者_林志党 通讯员_陈舒雯 肖琳 文/图)

标签:空港|出入境
稿源: 泉州网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。