您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
金井围头村获评“福建省二十佳旅游特色村”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-01 11:25
  

  晋江新闻网1月1日讯 近日,福建省旅游发展委员会公布了“清新福建·百镇千村”——“福建省十佳旅游休闲集镇”“福建省二十佳旅游特色村”评选结果,晋江金井围头村获评“福建省二十佳旅游特色村”。

  据了解,本次评选活动旨在通过线上评选和线下评审,挖掘福建村镇特色景观和传统文化,打造一批“清新福建·百镇千村”精品旅游产品,提升福建乡村旅游的知名度和美誉度,为建设福建全域生态旅游省添砖加瓦。经过大众投票和专家评审,“福建省十佳旅游休闲集镇”和“福建省二十佳旅游特色村”从全省各地推荐的26个休闲集镇和49个特色村中产生。

  “围头村被誉为‘海峡第一村’,早在唐宋时期就以‘南北洋舟船往来必泊之地’名扬。作为闽台乡村旅游的窗口,近年来,围头村整合‘滨海文化、战地文化、渔村文化、华侨文化、涉台文化’五大资源,加快打造‘绿色渔村、蓝色海湾、白色沙滩、红色遗址、金色人文’五色围头,多次获评省级、国家级荣誉。”围头村委会相关负责人表示,2017年,围头村预计游客量将突破150万人次,全村经济总量超过3亿元,带动农民人均收入3.5万元,村财收入200多万元。

(记者_蔡培仁)

标签:围头|旅游
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。