您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

法国新欧洲交响乐团昨晚在安海演出

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-31 12:18
  

浪漫之都和千年古镇的音乐碰撞

  晋江新闻网12月31日讯 来自巴黎的浪漫之风,近60位法国音乐表演者,多首经典中外名曲,让听众大呼“震撼”“过瘾”。12月30日晚,法国新欧洲交响乐团在晋江安海文化中心准时上演。现场700多名听众于迎新年之际,在千年古镇享受了一场来自浪漫之都的视听盛宴。

  在音乐会开始前,安海镇镇长张健龙作了致辞,他向现场观众介绍了2017年安海镇的发展情况,并表示,安海有着深厚的文化底蕴和丰富的文化资源,愿这场音乐会带给大家艺术和美的享受,让至真、至善、至美的情感在高雅的乐声中尽情释放,让开放、文明、繁荣的理想在神圣的音乐中尽情升华。

  “没白来一趟,感觉很过瘾。”特地从永和过来听音乐会的侨声中学高一学生小吴说,“本来是想说来陶冶一下情操,没想到这么震撼,尤其是女高音,真的特别棒,扣人心弦,高低音的转换太厉害了。”

  当晚,法国新欧洲交响乐团现场演奏了《蝙蝠序曲》《善变的女人》《哈巴涅拉》《舞剧“天鹅湖”选段》《沉思》《今夜无人入眠》《心中的人儿永远自由》《红色娘子军》《蓝色多瑙河》《饮酒歌》等多首中外经典曲目。整场音乐会时长为100分钟左右。全场听众安静欣赏,现场井然有序。

  “现场观众素质很高,他们知道什么时候该鼓掌,非常热情。”乐团指挥家尼古拉·寇茨说,“我们昨天在四川表演,观众当中没有这么多的小孩子。今晚在晋江,看到不少小孩子来听。我们就想,这地方连小孩子都对古典音乐这么有兴趣,这让我们触动很深。”

  据了解,法国新欧洲交响乐团由指挥家尼古拉·寇茨创办于2004年,由定居在法国巴黎的年轻音乐家们组成,乐团自成立至今,已在法国和其他欧洲国家举办过300多场音乐会,乐团注重发挥每个音乐家的个性、技巧、风格。

  据了解,近年来,安海镇坚持“深耕人文,涵养发展”理念,深入实施惠民工程,打造乡土文化品牌,深化文化保护传承,着力打造“三大节庆”,文体事业蓬勃发展。此次新年音乐会也是千年古镇安海连续第四年举办新年音乐会。

  据悉,此次新年音乐会由晋江市委、市政府主办,晋江市文化体育新闻出版局、中共安海镇委员会、安海镇人民政府、晋江经济报社承办,安海镇文体服务中心、安海镇卫计办协办。12月31日19:30,法国新欧洲交响乐团也将在晋江戏剧中心表演一场新年音乐会。

  (记者_张志耐 郑翔 实习生_陈可 文图)

标签:交响乐|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。