您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市政府全体会议召开 部署新一年工作
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-31 07:58
  

  讲政治 敢担当 迅速推开各项工作

  晋江新闻网12月31日讯 两会刚刚闭幕,昨日上午,晋江市政府全体会议召开,全面部署工作、分解责任、狠抓落实。

  晋江市委书记刘文儒出席会议并讲话。他表示,过去一年,晋江全市上下干劲满满、收获满满、感动满满,晋江的国际化创新型品质城市建设打开了新局面,晋江的发展迈上了新征程。这些成绩,是新一届政府班子、全市干部和广大群众共同努力拼搏得来的。

  2018年,蓝图已经绘就,前景一片光明。刘文儒指出,面对新时代、新征程和新要求,全市干部要保持工作激情不降、工作力度不减、发展速度不慢,以学习贯彻党的十九大精神为契机,全力攻坚加快跨越赶超、办好重大赛事、决胜全面小康等“三大任务”。

  刘文儒要求,要讲政治、跟党走,把对党忠诚作为尽职履责最重要的根本,更加自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到强化思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践、推动工作;增强政治敏感性,保持好政治定力;步调一致讲大局,牢记“行动才是最大的讲政治”。

  要敢担当,能攻坚,各级各部门领导要做到扛稳责任,面对急难险重任务,在出于公心、合法合规的前提下,大胆想、放手做;要增强本领,熟悉业务,用新思路、新方法去解决新问题、新挑战;要善于运作,善于争取政策、资金、项目的支持,谋划运作能力、运作水平及运作方式,站在全局的高度考虑问题。

  要知敬畏,守底线,始终做到严明纪律,严以律己,严管干部,时刻牢记心中要有数、行为要有度,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,依法依规推进工作,确保不违法不违规,正确处理好政商关系。

  要有情怀,重口碑,“政声人去后、民意闲谈中”,全体党员领导干部干事要有激情,要怀着一种对组织负责、对地方负责、对百姓负责的情怀,干实事、干好事,实现自我价值,赢得群众认可。

  晋江市市长张文贤表示,抓落实要做到心中有数、肩上有责、手中有策,讲大局、不讲条件,以冲刺状态推动各项工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。要抢抓当下,强势开局,迅速推开各项工作,突出抓产业项目、基础设施项目、民生项目、赛事保障项目,抢抓项目施工黄金季节,快速掀起项目建设热潮。要坚持问题导向,完善招商机制、调度机制、保障机制及考评机制,不断在体制机制上增动力、添活力,推动项目建设全面提速。要认真贯彻落实晋江市党代会和两会精神,扎实做好当前各项工作,全力冲刺年度目标,确保圆满收官。要统筹做好金融风险防控处置、信访维稳、安全生产隐患排查整治、节日市场供应和慰问走访等工作。

  (记者_蔡斯洵)

标签:全体会议| 部署工作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。