您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 专题2 >> 两会影像 >>正文

“丰收”与“播种”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-30 10:27
  

  昨儿是晋江两会的最后一天。一大早,主播收到了朋友发来的一条微信:“今天见报的两会主播写得巧妙,挺有思考的!”前一秒,被表扬的主播开心得要飞起来;后一秒,赶紧将自个儿拉回现实:收成勿忘播种,主播仍需努力!

  城市如人。2017年是晋江的丰收之年,赢得世中运举办权、荣膺全国文明城市称号、《晋江之路》登上人民日报头版头条……一件件大喜事刷爆了海内外晋江人的朋友圈。然而,让主播感触最深的是,两会期间,无论是政府工作报告,还是人大代表与政协委员,在肯定晋江取得的“硕果”的同时,始终将一个话题挂在嘴边——“晋江当前还存在什么不足?我们如何做得更好?”

  是啊!晋江这座爱拼、敢拼、会拼之城最大的魅力之一就是:一直在丰收,一直在播种,每一个“晋江奇迹”背后都会有另一个新目标随之而来。正如晋江市委书记刘文儒在晋江市十七届人大二次会议闭幕式上所说的:“蓝图已经绘就,新使命使人奋进,新征程任重道远,需要我们甩开膀子,扑下身子,干出样子!”

  2017年即将过去,2018年正朝着我们大步跑来。主播相信,在今后每一个辞旧迎新的日子里,晋江的发展主旋律始终会有“丰收”“播种”来做音符。你看!过去连着未来,喜悦串着期待,不如咱们比比,谁能跑得更快?

  (记者_林心怡 郑翔)

标签:两会|丰收
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌陈子汉 [打印]