您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 新闻资讯 >>正文

订单量增长近20% 七匹狼2018年将扩招1000人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-29 08:58
  

  晋江新闻网12月29日讯 黄丹这几天很忙,临近年末不仅要忙着做2017年年度总结,作为晋江七匹狼服装制造有限公司总经办助理的她还要筹划新一年的工作安排,仅2018年晋江工厂扩招1000人一事便让她忙得不可开交。

  “扩招这么多人主要与公司业务发展有关。”福建七匹狼实业股份有限公司监事罗龙祥告诉记者,扩大生产规模,提升产量不是刚刚决定的,现在的增产主要受益于这些年集团的转型。

  据黄丹介绍,行业形势回暖,七匹狼集团订单量增加近20%,这需要七匹狼尽快扩充生产人员,2018年要招聘的岗位中包含副厂长、生产组长等管理岗位,更包括排版员、多能工等技术岗位和熟练车工、烫工等基础岗位。“七匹狼集团的目标是打造万人生产基地。”

  “目前企业存在订单量大与招工难不匹配的问题,如若等过年后再着手进行招工,将处在十分被动的状态,于是今年公司将招工的各项工作进行前置。”黄丹说。

  为此,七匹狼增加20%的招工预算,一方面除了依靠以往的"以老带新"的形式,一方面也通过校招、社招等方式进行补充。七匹狼尝试打破传统招工模式,尽可能多地采取网络新模式代替原来传单、设点模式,尽量将现有资源最大化,尽量以内部员工为点向外扩散,将在职员工发展成公司的招聘联络员。其中,为了鼓励更多人介绍合适人才,更出台一系列奖励政策,如介绍生产组长入职满3个月者最高可奖励3000元。

  黄丹表示,一下子要招聘这么多工人具备一定难度,为了降低员工入职门槛,同时保证产品质量,七匹狼在技术上用真功,从改造中要效益,在生产设备、生产模式上主动做了调整和应对,为扩产提供支撑。“传统行业技工难招,因此,我们借助生产模板,将生产工序进行拆解,让复杂工序简单化,并借助高新设备改造流水线,让更多员工可以通过简单培训就能上岗。”

  值得一提的是,七匹狼近4年通过推行阿米巴经营模式,调动基层管理人员主观能动性,减少人工费用(辅助岗人员、流程优化减少生产浪费)、物流费用(车线、易耗品等)的浪费,积极对工厂经营管理进言献策,在提高公司利润同时增加员工收入。

  “今年我的收入可以达10万左右,春节还将享受一个月的假期,我们小组的一线员工今年收入也增加5~8%。”七匹狼一线生产班组长钟女士开心地告诉记者。

  (记者 施珊妹)

标签:七匹狼|订单量|招工
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。