您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
两会主播:“朝阳”人生
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-28 08:08
  

  最近主播遇到了一个幸福的“烦恼”。幸福在于,每天都能穿梭两会会场,为大伙搜罗第一手新鲜事;“烦恼”则是,同事们带劲地催着主播每天换造型,说是新鲜事与新形象更配哟!这可让“衣柜告急”的主播发愁了。

  妙的是,在昨儿个召开的晋江市十七届人大二次会议上,张文贤市长作政府工作报告时的一席话让主播豁然开朗!他说,晋江传统产业并不“传统”,实质都是消费品行业,永远是朝阳产业。晋江将加快推动传统产业迈向中高端,让“老树”开出“新芽”。这一下子启发了主播:懂得转型升级,就能创出新风格!

  说到“朝阳”,会前有个画面让主播特别触动。一名头发花白的列席人员在工作人员的搀扶下来到会场。老人名叫洪肇服,是一名离退休干部,虽然今年已经98岁高龄,但是精神矍铄,心里一直牵挂着家乡,“岁数大了,但还是想来听听晋江当前的形势和今后的发展。”

  看到洪老手持的政府工作报告上画满了一行行重点,其中,“为政不在多言,关键在落实,关键在担当”格外醒目。主播突然懂了:只要思想跟着新时代的步伐,心里装着家乡的未来,无论年轻或年迈,每天都能升起人生的“朝阳”!

  (记者_林心怡 郑翔 文图)

标签:两会主播|晋江两会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。