您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文

“鱼鳞”遍天 天气“风颠”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-25 07:59
  
网友“宇宙无敌第一早起” 摄

  晋江新闻网12月25日讯 昨早,一幕天空奇景吸引了不少市民的注意,漫天云朵,像鱼鳞,像涟漪,美轮美奂。晋江经济报微信后台接二连三收到网友拍摄的美图,开启了一场“云朵秀”。

  瑞雪了解到,这种形似鱼鳞的白云,叫做透光高积云。冷空气到来之前,云层逐渐加厚,在相互“挤压”下,就会呈现出鱼鳞形状的云。气象谚语形象地说:“鱼鳞天,不雨也风颠”,意思是形成“鱼鳞云”之后往往会刮风下阵雨。

  晋江市气象台预报员告诉瑞雪,昨夜开始受冷空气影响,晋江的风有所加大,阵风最高达到8级。气温也下降了,最高温降至20℃以下,最低温也降至10℃~11℃左右,大伙可别因为周末的“小温暖”而忽视保暖哦!不过据晋江市气象台的观测,这波“鱼鳞云”对晋江的影响或许仅停留在“风颠”状态,预报员表示,未来几天以多云为主,基本晴日。

  今天晴转多云,11℃~19℃,沿海东北风5~6级,阵风7~8级;明天晴转多云,10℃~20℃,沿海东北风5~6级;后天多云,12℃~19℃,沿海东北风5~6级。

  (记者_蔡斯洵)

标签:天气|鱼鳞云
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]