您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

海交会昨闭幕 晋江“求贤若渴” 获参展人员赞“有眼界”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-22 11:25
  

  晋江新闻网广州专电 2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)经过为期两天的人才、项目、资源交流之后,昨日在广州正式闭幕。晋江作为特装展位区唯一一个县级市,此次再次收获大会“最佳组织奖”的同时,不仅在现场对接人才和项目、邀请高层次人才实地考察,更与海外人才共话晋江产业发展。

  “这次有集成电路产业领域的国家‘千人计划’专家来与我们对接,他在了解了晋江发展集成电路产业的战略及规划之后,提出了自己的项目,有落地的想法,甚至还表达了可能建厂的意愿。”此次负责参展组织工作之一的中国海峡(晋江)人才市场相关负责人告诉记者,此次还有不少集成电路相关的人才过来了解情况,“不仅仅是项目对接,还有人才在了解相关的就业、落地机会。”

  不仅仅是集成电路新兴产业,在纺织服装领域,昨日展馆现场,毕业于伦敦时装学院的支晨带来了自己关于先进针织技术的研究和设计。获得波兰罗兹青年时尚设计奖第一名(唯一入围亚洲设计师)的她想要在晋江找到针织开发的可能。她认为,在晋江会有这样的机会,新技术和新概念也会让传统产业焕发新的活力。

  “事实上,新兴产业和优势制造业都对人才提出了更高的需求,这次对接,不仅有‘千人计划’专家这种高精尖的人才,也有和传统制造业比较相关的、有新想法的创新型人才。”组织此次参展的人社局相关负责人小林表示。

  作为展会上少有的县级市,晋江“求贤若渴”的态度获得参展人员的点赞。“人才关系到一个城市未来发展的后劲和可能。晋江虽然是一个县级市,但是他却能够大开眼界,关注这样的展会。”在展位上看晋江馆的昆美国际贸易公司负责人饶晓松在与晋江馆展位上工作人员交谈中这样感叹,“甚至比不少省会城市还重视,这就是在为城市未来做投资。”

  “我们各个领域、多个层次的人才都想要,只要是对各个产业发展有推动力的,我们希望他们能够在晋江做出事业,也推动晋江向前发展。”一旁交谈的三创园负责人接话道。

  据悉,此次海交会现场,晋江做了大力推介。“我们有针对性地发出了400多份邀请,并在现场发出晋江相关的人才政策宣传材料1000多份。目前,我们统计的海外项目中有31个合作意向,也有求职意向12份。”中国海峡(晋江)人才市场负责人小陈说。据了解,后续海峡人才市场也将跟进落地项目,对接人才来晋考察。

  (记者_柯国笠)

标签:海交会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。