您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

2017中国海外人才交流大会 “晋江馆”首日对接30多名海外人才

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-21 09:07
  

  晋江新闻网12月21日广州专电 昨日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)在广州白云国际会议中心正式开幕。以蓝色为主色调的“晋江馆”首日就对接了30多名海外人才,多名千人计划专家,不少海外人才或带着项目前来洽谈,或驻足仔细了解晋江人才政策。

  “这是晋江第三次参加‘海交会’。”带队的晋江市公共就业和人才服务中心主任丁青青告诉记者,参加“海交会”是未来产业发展对人才提出的更高需求,同时,也希望通过这样的平台吸引一些有潜力的项目,“当前晋江正在大力实施‘人才强市’战略,针对包括海外人才在内的优秀人才出台了很多政策。”

  北京馆、上海馆、西安馆……在众多一线城市展馆里,“晋江馆”足够显眼。记者现场走了一圈,发现晋江是今年参展的城市中唯一一个参展的县级市。

  设于一楼的“晋江馆”,“今年面积扩大到108平方米,不仅从总体上展示了晋江总体的人才政策、城市环境、产业情况,而且有针对性地展示了集成电路产业园区、洪山文创园、三创园这些海外人才直接关注的产业园区及其发展类型。”现场布展的海峡人才市场相关负责人表示。

  作为推介方,晋江参会组团的代表们携带最新最全的宣传材料,向海内外人才展示晋江城市的方方面面,洪山文创园的展位还细心地将英文翻译也附在园区介绍中,“满足一些海外人才文字上的阅读习惯”。而在馆外侧的通道上,工作人员还通过循环播放城市形象宣传片、人才政策动漫视频的方式吸引人才驻足观看,了解晋江人才政策概况。

  还在瑞士洛桑联邦理工大学读博士的黄晓鹏表示:“晋江现在有了新兴产业,这些产业包括规划都很有前景。”他所做的是纳米材料方面的研究,可以应用在集成电路半导体、新材料等领域。“我的专业比较对口这些新兴产业,而且我自己是泉州人,也想回老家发展。”

  “不仅仅是博士,今天还来了多名千人计划专家,他们对晋江发展新兴产业比较感兴趣,也有一些人想要在晋江落地项目。我们也在做一些后续的对接,希望能够有更进一步的成效。”丁青青说道。

  据悉,此次参展由晋江市人才办、科技局、人社局、洪山文创园、三创园、福建省集成电路产业园、中国海峡(晋江)人才市场等共同组织参展。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:海交会|人才
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。