您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江妇联 >>正文

晋江市妇女第十三次代表大会召开 新一届领导班子产生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-20 15:59
  

  迈进新时代增创新优势

  团结引领妇女为传承发展“晋江经验”努力奋斗

  深冬时节,暖意浓浓。昨日上午,晋江市妇女第十三次代表大会隆重召开。来自全市各条战线的400多名代表肩负着全市妇女姐妹的重托,共商妇女事业发展,共绘妇儿工作美好蓝图。

  会上,钟文玲同志代表晋江市妇联第十二届执行委员会向大会作题为《迈进新时代增创新优势团结引领妇女为传承发展“晋江经验”努力奋斗》的工作报告,全面总结过去九年晋江妇女发展和妇联工作取得的成就,阐述新时期妇女工作经验,明确新时代下全市妇女的光荣使命,科学谋划今后五年妇联工作的目标任务。

  大会审议并通过了晋江市妇联第十二届执行委员会工作报告,选举产生了晋江市妇联第十三届执行委员会、常务委员和新一届妇联领导班子,钟文玲当选主席,许清心、丁玉梅当选副主席,毛娟文、李丽金、朱双虹、吴美莉当选兼职副主席。

  凝聚巾帼力量

  进入新时代 开启新征程 实现新作为

  钟文玲同志向大会作报告

  过去九年,是晋江发展历程中极不平凡的九年,是晋江经济社会发展事业发生历史性变革、取得历史性成就的九年,也是晋江市妇女儿童事业迈出历史性步伐、实现历史性跨越的九年。九年来,妇女发展、儿童成长的环境进一步优化,妇女半边天、生力军的作用进一步发挥,妇联工作的水平、成效进一步显现。妇联改革创新、基层组织建设、女性“双创”、儿童之家“四点钟学校”、传承文化发展等方面工作走在全省乃至全国前列,打响了妇联工作品牌。

  大会号召,全市广大妇女要肩负起历史赋予的光荣使命,争做无愧于新时代的自尊、自信、自立、自强的女性,为晋江建设国际化创新型品质城市贡献半边天力量。广大妇女要高举旗帜,牢固树立实现中国梦共同理想;要凝聚智慧,努力创造出彩人生和美好明天;要传承美德,争当新时代下“四自”新女性。

  未来五年,晋江市各级妇联组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的十九大、晋江市十三届党代会二次会议精神指引妇女工作进入新时代、开启新征程、实现新作为,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以全面加快国际化创新型品质城市建设为己任,传承发展“晋江经验”,以深入实施“三大工程”“五项行动”为抓手,全面贯彻落实男女平等基本国策,保障妇女儿童各方面合法权益,不断提高妇女综合素质和能力,创新和深化妇女工作,逐步形成晋江妇女工作的品牌特色,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的巾帼篇章。

  全市广大妇女和各级妇联组织要在晋江市委的坚强领导和上级妇联的有力指导下,开拓创新,真抓实干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,团结带领全市妇女为开创晋江全面发展的新时代作出更大的贡献。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:妇女代表大会|晋江妇联
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。