您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
湖南卫视跨年演唱会12月31日全球直播 人气偶像集结
www.ijjnews.com    新华网 2017-12-11 10:53
  

湖南卫视跨年演唱会12月31日全球直播 人气偶像集结

湖南卫视2017-2018跨年演唱会主视觉logo震撼首发,赛博朋克风格的主视觉logo给人强烈而直观的视觉冲击力,营造出真实未来感的氛围,而城市场景,金属、荧光灯虚拟投影的背景元素让logo看起来科幻感十足。将于12月31日晚震撼直播的2017-2018湖南卫视跨年演唱会筹备与制作也展现了诸多新气象——全网直播的全新传播方式、与国际视效团队合作、新锐年轻导演挑大梁制作、全新升级的创意都将让大家有耳目一新的感觉。

12年里,湖南卫视跨年演唱会给观众留下了无数鲜活的记忆:有“2005级超女毕业班”的“集体汇演”,有唱完互送歌迷走下舞台的刘德华的体贴,有王菲首现跨年之夜的珍贵,TFboys等被“一网打尽”的同台盛景……正是这些用心凝结的记忆,铸就了一顶王冠——根据目前整合的收视数据,十二年湖南卫视跨年收视冠军包揽,从未旁落,而且每年都以绝对的优势领先。在各大卫视纷纷加入跨年大战。2017年1月1日晚间播出的2016-2017跨年演唱会,同样以势不可当的劲头取得全国网2.31的收视率,实现了湖南卫视2017年的开门红。

青春向上快乐做伴 新老朋友嗨翻全场

青春、快乐,这两点其实是湖南卫视跨年演唱会一以贯之的整体概念。在收视王者之外总能横扫跨年当晚和第二天社交平台热搜,湖南卫视跨年演唱会依靠不断的创新与脑洞大开的创意保持永远鲜嫩的“青春感”。据今年跨年演唱会总导演安德胜介绍,新一年的跨年演唱会依然将延续这些气质,用秉承青春的态度去为所有观众制造快乐,打造出“快乐做伴”的氛围,“我们会邀请今年娱乐圈、影视界、音乐界的重磅大咖和正能量艺人参与到跨年这场盛宴中。”

湖南卫视跨年演唱会的嘉宾和节目创意向来都会给大家惊喜,今年也不列外,在跨年的舞台上,会有不少的新老朋友欢聚一堂,热情嗨歌。2017年的湖南卫视在综艺上趟出了新路,依靠《向往的生活》《花儿与少年?冒险季》《中餐厅》和《亲爱的客栈》引领了慢综艺的风潮;又借由《因为遇见你》《人民的名义》《楚乔传》《猎场》等热门剧集延续了电视剧场霸主之位,再加上《歌手》《我想和你唱》《让世界听见》的音乐综艺带和《七十二层奇楼》《我们来了》《神犬奇兵》等等……这些作品中的嘉宾和演员,都是跨年演唱会重点邀约的对象。

2018年,包括《甜蜜暴击》《如果可以这样爱》《谈判官》《凉生,可不可以不忧伤》等大剧将陆续登陆,这其中的演员们,也是2017-2018跨年演唱会的坚实后备力量。安德胜也重申了“节俭办晚会”的主旨,表示湖南卫视选择明星嘉宾的标准从来都是只选对的不选贵的。他强调,会有最红的人、最熟悉的歌,也会邀请有潜力的乐坛新星,参与到湖南卫视的跨年中来。就跟2014年的惹眼情侣档、2015年李宇春周笔畅张靓颖再聚首、2016年黄晓明混搭杜海涛,张若昀尬舞尹正的创新安排一样,安德胜说,今年的湖南卫视跨年演唱会在艺人的搭配上依然会“求新求变”,“让观众意想不到的人组合在一起,由此迸发出全新的火花,形成网络热议话题,这也是另一种意义上的快乐作伴。”

湖南卫视“视觉系”团队操刀 奥斯卡、超级碗舞美师助阵

今年的跨年将由连续制作了2009、2010、2011三届跨年演唱会的湖南卫视金牌团队许可团队操刀制作。作为湖南卫视出名的“视觉系”团队,由许可团队领衔制作的本次湖南卫视跨年,势必在舞美设计、视觉包装等方面刷新观众的期待值,为了延续湖南卫视跨年在舞美和视觉上一向的高品质,今年导演组特别邀请到了全球顶尖的舞美、视觉团队来共同打造最酷炫的跨年舞台。据悉,此次为湖南卫视跨年演唱会担任舞美总监和灯光总监的勒罗伊·班尼特先生,舞美作品常以天马行空的创意想法、颠覆性的舞台呈现惊艳观众,并以善用灯光而著称。

而贯穿整体舞美设计的是拥抱的概念——拥抱未来、拥抱世界。“设计师希望整个舞美设计呈现的效果是充满希望的,而这也是我们想要达到的一个效果。”夏青介绍,在具体设计上,今年的跨年舞台摒弃了传统的单面舞台,取而代之的是一个通透的四面舞台,与场馆整体融合更为彻底。而通过巧妙的灯光设计和舞美设计,设计师也避免了四面开放的舞台可能带来的镜头穿帮问题,上万观众与舞美融合,构成跨年狂欢中更为宏大的背景。“舞美、灯光、现场的投影,今年跨年演唱会设计理念的各个方面都较往年有很大突破,最终呈现出一个全方位的、包容性的舞台,而这也正体现了拥抱的设计概念——展开双臂,拥抱观众,拥抱未来”。

全网直播再开先河 求新求变奉献跨年大餐

从首开直播先河,到深度台网互动、再到先网后台,湖南卫视跨年演唱会不仅内容上求新求变,在传播方式上也紧跟时代步伐,多次重大创新。今年,湖南卫视跨年演唱会将首次开启全网直播,除登陆湖南卫视和芒果TV之外,腾讯视频、爱奇艺、优酷也将同步直播。而全网直播,也为此次跨年演唱会的制作带来了更大的挑战。

据演唱会监制夏青介绍,除了照顾电视观众之外,今年的跨年演出也将网络观众的视听感受纳入考虑范围。因此,在整台晚会的内容设计上,形式更为丰富,既有针对网络观众的新增内容,也有网络和电视的交互设计,在互动性上较往年会有较大提升。“这也对今年的主持阵容的功能性以及内容的丰富程度,提出了更高的要求。”夏青表示,主持阵容中的新人可能将承担更多互动版块的主持工作。

今年,连续12年夺得收视桂冠的湖南卫视跨年演唱会将再一次站在一个全新的起点上,跨年是青春的派对,是行走的热搜,是脑洞的大门,更是一次又一次温暖的重聚和迎接未来的仪式。突破和创新的背后,潜藏着湖南卫视跨年演唱会身为领航者的自我要求——压力总是不断攀升的,制作团队每一年都在绞尽脑汁、全力以赴,只为奉献给观众一年一度、不负期待的跨年盛宴。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印本文]
标签:湖南卫视|跨年演唱会