您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国田径协会技术代表高山:晋江群众体育基础好 参与性积极性高

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-11 08:21
  

  晋江新闻网12月11日讯 2017特步晋江国际马拉松赛昨日圆满落幕,狂欢、喜悦的心情洋溢在每个参赛选手脸上。在中国田径协会技术代表高山看来,这场全民狂欢盛宴是晋江作为体育城市有着良好的群众体育基础的最直接体现。

  上午8时,比赛发令枪一响,看着上万名运动员冲出起点线,高山说:“那一刻,感受最多的是热情。其实,每一个城市举办马拉松赛,都考验着城市的综合管理水平。”

  得益于晋江党委政府的高度重视,以众多的体育人口和强大的体育产业为支撑,有着“好底子”的晋江在体育赛事方面有着得天独厚的优势。本次马拉松赛从组织、后勤保障到专业裁判团队等,都给高山留下了深刻印象。

  对于晋江马拉松赛,高山一点都不陌生,去年的晋江半程国际马拉松赛他就参加了。“从今年的现场看,参加比赛的群众越来越多,参与性和积极性都很高。”高山说,可以看出,一年来,马拉松、全民健身等体育项目在晋江得到深入开展,群众体育基础良好。

  值得一提的是,比赛当天的安保力量、交通管理、医疗保障等,还有随处可见的志愿者,这些都为比赛顺利进行提供了坚强保障。

  (记者_陈崟)

标签:晋马|马拉松
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。