您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 专题2 >> 赛事新闻 >>正文

乐视体育全程直播 全景呈现2017晋马

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-11 08:18
  

  晋江新闻网12月11日讯 昨日,2017特步晋江国际马拉松赛激情上演,乐视体育对比赛进行了全程实况直播。总时长约四个半小时的直播将赛事完美呈现,网友直呼:“看得过瘾!”

  为宣传2017晋马,让更多人一睹盛况,作为本届赛事直播团队,乐视体育对晋马进行全程直播,在北京设有演播室。在直播中,乐视体育通过多个平台对本次赛事全程航拍直播,展示晋江城市建设、环境保护、社会发展等方面的成效。

  直播刚开始,特邀嘉宾、著名田径解说员陈晨首先介绍了晋江的城市概况。他说:“相比于去年的晋江国际半马,此次2017特步晋江国际马拉松赛全面升级,这场赛事可以说是中国‘一带一路’的一次复古之行。因为晋江是古代海上丝绸之路的重要起点之一,这是一次历史追溯之旅。同时值得一提的是,晋江还将于2020年承办第十八届世界中学生运动会。”

  据了解,陈晨是国内马拉松大咖级解说员,曾担任北京奥运开闭幕式及田径运动的播报员,并现场主持过北京马拉松、鸟巢半程国际马拉松、温州马拉松等大型马拉松赛事。

  此次直播,乐视体育采用陆空直播方式,10个机位完美覆盖起终点、赛道沿途及上空,实现全方位、无死角,达到最佳立体传播效果。

  其中,位于晋江市体育中心的起终点设置了7个机位,包括固定机位、游动机位与无人机机位。固定机位主要用于拍摄出发仪式、颁奖仪式等;游动机位用于采访;无人机机位在空中拍摄选手集结、出发的壮观场景,捕捉选手抵达终点的画面。3个路上机位,其中2个摩托车机位,分别跟随第一集团选手与第二集团选手;半程终点草庵公园也设置了1个机位,拍摄半程选手冲线等画面。

  在直播中,乐视体育播出了包括晋江民俗风情、美食、文化和著名景点的宣传片,结合晋江打造“体育城市”的背景,辅以晋江将举办2020年第十八届世界中学生运动会的相关宣传片,向全球观众深度介绍晋江。

  不仅如此,当跑友经过地标景点时,直播以双窗的方式播出,并配以解说嘉宾的介绍,向观众完整呈现晋江的历史文化及风土人情。

  “我在直播中看到自己的身影了,那个朝着镜头挥手的就是我,过瘾!”赛后,在起终点处休息的王女士知道此次赛事有全程直播和录播后,点赞道:“将把直播链接发给朋友一起分享。”

  此次直播总时长共计4小时33分55秒,在乐视体育播出,包括乐视体育电脑端、手机端、平板电脑端及乐视超级电视。据统计,本次晋马直播,乐视旗下章鱼平台收看超过20万人次,累计收看超过50万人次。在乐视体育中搜索“2017晋江国际马拉松”,即可观看全程录播视频。

  (记者_刘泽宇)

标签:晋马|直播
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。