您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
8日强冷空气影响泉州 8日~9日全市降温4~6℃
www.ijjnews.com    东南早报 2017-12-07 10:00
  

  “千山凋敝,万河彻冰。”今日6时33分迎来了今年的“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。

  “大雪”是冬季的第三个节气,每年公历12月7日或8日,太阳运行到黄经255度时,即为“大雪”。我国古代将“大雪”分为三候:“一候鹃鸥不鸣;二候虎始交;三候荔挺出。”而“大雪”也是进补的好时节,民间素有“冬天进补,开春打虎”的说法。冬令进补能提高人体的免疫功能,使畏寒的现象得到改善,有助于体内阳气的升发。那么在这个时节张罗一桌美味,犒赏一家人的辛劳也是不错的。无论多么寒冷,也不能降低爱的温度。

  昨天泉州市以多云天气为主,受冷空气影响,天气虽然晴朗,但是气温有了明显下降,市区最低气温在12℃左右,部分地区最低气温降至10℃以下,冬天的寒意愈发明显。预计今天泉州市仍将在冷空气的控制之下,白天天气依然晴冷,同时近期天干物燥,大家也要注意野外用火安全。未来几天,泉州市依旧维持着多云的天气,预计8日会有一股中等强度冷空气影响泉州市,8日~9日全市气温有4~6℃的下降,9日早晨全省气温较低,市区最低气温仅有9℃,需做好防寒防冻准备。

  泉州市气象台分析,第三届海上丝绸之路国际艺术节期间天气以多云到阴为主,有利于活动的开展。前期夜晨气温低,需做好防寒保暖工作。另外,11日~12日风力较大,请注意做好防风措施,尤其户外若使用火表演节目时,要注意安全。(杜妮娜)

  泉州市区天气预报

  7日 多云,11℃~21℃,微风转东北风3~4级

  8日 晴转多云,12℃~18℃,微风转东北风4~5级

  9日 多云,9℃~18℃,偏北风3~4级转微风

  10日 多云,11℃~23℃,微风

  11日 晴,11℃~20℃,微风转东北风4~5级

  12日 阴,11℃~19℃,微风转东北风3~4级

标签:冷空气
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。