您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江百宏雅苑个别房屋墙壁出现裂痕 疑与大型机械施工有关
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-07 09:13
  

  业主盼申请第三方鉴定

  “店面装修掏空地基 楼上住户心慌慌”追踪

业主向记者反映瓷砖脱落情况

  晋江新闻网12月7日讯 百宏雅苑1号楼楼下五间店面装修挖掘地基,引起楼上业主对楼房建筑安全的担忧。一波未平一波又起,近日,楼上个别业主陆续发现房屋墙壁出现裂痕、瓷砖脱落等现象,这让业主们如坐针毡。目前,小区物业已介入协调,寻求妥善解决方案。

  “你看,这瓷砖都脱落了,你说我能不担心吗?”昨日,百宏雅苑1号楼第一单元一业主执意要求记者前往她家看个究竟。这位业主说,那天楼下用大型机械挖掘时,整栋楼房剧烈振动,她家大厅的吊灯一直晃动,就像地震一样。

  随后,记者走访其他业主了解到,有的墙壁出现不同程度裂痕,甚至天花板白灰也有稍微掉落迹象。

  百宏雅苑所在的汇众物业相关负责人说,接到业主的投诉后,物业工作人员已挨家挨户对业主反映的情况进行排查登记,但是否与楼下店面施工有关,还有待于进一步核实。

  据悉,正在装修的楼下店面,其第一层、第二层分属不同业主。为了便于管理、清晰产权,第一层店面业主在此次装修中,雇来大型机械对此前的楼梯进行拆除。业主们称,可能是机械拆除期间带来剧烈振动,引起楼上房屋墙壁裂痕。

  汇众物业相关负责人说,经过协调,店面业主已承诺在半个月内对此前已挖掘的地基进行回填,并将施工噪音控制在最低程度,减少对楼上居民生活的影响。

  百宏雅苑1号楼的业主们表示,由于目前房屋墙壁出现裂痕,希望聘请第三方机构对此进行鉴定,彻查裂痕原因,并提出合理解决方案,消除安全隐患。目前,晋江市住建局也已介入此事调查。

  (记者_胡志法 文图)

标签:掏空|地基|裂痕|百宏雅苑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。