您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2017金球奖得主即将揭晓,盘点可能阻碍C罗卫冕“金球”的N个理由

www.ijjnews.com    新华社 2017-12-05 11:33
  

  新华社北京12月4日电 题:可能阻碍C罗卫冕“金球”的N个理由

  2017年的金球奖得主将于周中揭晓,从此前的世界足球先生评选结果来看,得票率超过梅西与内马尔之和的克·罗纳尔多(C罗)拿下自己的第五座“金球”已是大概率事件。C罗在即将结束的这一年里发挥固然出色,但并非完美。如果用挑剔的眼光来看,哪些因素可能会成为C罗夺取金球的阻碍呢?

   新赛季联赛进球数少

  在欧冠联赛中,C罗延续了上赛季在该项赛事中的出色状态,以8球独占鳌头。可回到西甲,他的表现却判若两人,14轮过后仅仅打入两球,在射手榜上名落孙山,远远落后于已经进账12球的梅西。作为皇马的当家射手,C罗在西甲新赛季的表现实在说不过去。

   皇马战绩不佳

  个人表现从来不是金球奖唯一的评选标准,团队成绩也是重要的衡量因素。C罗所在的皇家马德里虽然贵为上赛季西甲与欧冠双料冠军,但在本赛季的战绩却出现了起伏。在欧冠中只能以小组第二的身份出线,在西甲中目前只列第四,与领头羊巴塞罗那的分差被拉大到8分。在竞争激烈的西甲赛场,一分都弥足珍贵,对皇马来说,8分是很难在短时间内抹平的鸿沟。

   推搡裁判吃红牌

  C罗偏少的联赛进球、皇马的西甲困局皆与一张红牌有关:在西班牙超级杯首回合的比赛中,由于对判罚不满,C罗推搡了当值主裁判,尽管力量较轻,但仍吃到红牌。赛后,葡萄牙人遭到了包括4轮西甲联赛在内的共5场禁赛处罚。尽管这是非竞技因素,但这一风波或多或少也会影响金球奖评委们对他的印象分。

   梅西表现出色

  从去年开始,金球奖只公布30位候选者,不再单列最终三人入围名单,这意味着另外29名获得提名的球员都是C罗的潜在对手。但实际上,真正能对C罗造成威胁的,只有老对手梅西。

  金球奖评选以自然年为单位,如果看今年上半年的表现,梅西的确不如C罗,但新赛季开赛以来,梅西的表现却更胜一筹。在世界杯预选赛南美区最后一轮中,梅西几乎是凭借一己之力将阿根廷队送入世界杯。在巴塞罗那,梅西也用一粒粒进球帮助球队双线奏凯。若不是历来金球奖更侧重球员在上半年的成绩,如此表现的梅西“逆袭”的可能性还会更大。

   金球奖“魔咒”

  自从杂志《法国足球》于1956年创立金球奖以来,凡是应届金球奖得主,他所在的球队都无法在次年的世界杯上夺冠,罗纳尔多、梅西等人纷纷“中招”。作为2013年的金球奖得主,C罗甚至没能率领葡萄牙从巴西世界杯上小组出线。因此,面对最后一个未能触及的大赛冠军,已经吃过“苦头”的C罗会在是否捧起2017金球这件事情上有所顾虑吗?

  (记者 韦骅)

标签:金球奖
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。