您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
晋江有个“闪电哥” 收藏20多辆全球顶级公路车
www.ijjnews.com    东南早报 2017-12-05 09:50
  

  张志阳收藏20多辆世界限量版自行车

  昨日2017环泉州湾国际公路自行车赛圆满落幕,许多人一定还对骑手们在赛道上风驰电掣的一幕意犹未尽,而他们所骑的各式公路车也为人津津乐道。殊不知,在晋江就有一位人称“闪电哥”的咱厝人,多年来收藏了20多辆全球顶级公路车。

  爱好骑行“入坑” 痴迷自行车文化

  这位“闪电哥”大名叫张志阳,现在晋江做外贸生意,他也是晋江自行车运动协会会长。

  说起与自行车的结缘,张志阳说那也是偶然。

  最初,喜欢健身的张志阳一直坚持在健身房锻炼。直到2008年,有朋友建议他买自行车到外面骑。不久,一支44人的车队就组建起来。

  最开始,张志阳跟同伴一样买普通的山地自行车骑行,可连换了五辆车都觉得并不适合自己。直到2013年,张志阳才买了他的第一辆公路车Specialized Venge,为了搭配,他还购置了整套骑行装备。同年,他报名参加了晋江举办的自行车公开赛,那身特别的装扮引来众人关注,不知不觉,“闪电哥”的称呼就被叫开了。当年44人的车队如今只剩他还在骑车,“闪电哥”的名号就一直保留下来。更让张志阳没想到的是,高端公路车给他带来极佳的体验感,让他从此着迷。

  此后,他开始研究国外自行车文化,结识一些国内外车友,也了解到不少高端公路车的发展史和经典。“钟情公路车,是因为公路车更有文化底蕴。”他说,相比山地车,公路车历史更长,文化底蕴更足。他热衷于研究自行车及配件后面的文化,还买国外自行车品牌画册,深入研究顶级配件厂商的历史,以及每个年代配件的演变。他认为,虽然现代公路车更新换代很快,但经典更值得追溯和收藏。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:闪电哥|顶级公路车|自行车
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。