您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告 >>正文
去年7月以来 晋江市纪检监察机关处分违纪人员442人
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-01 08:48
  

  晋江新闻网12月1日讯 昨日,各代表团审议了晋江市纪委工作报告,代表们对纪委一年多来的工作给予充分肯定。

  2016年7月换届以来,在狠刹狠治“四风”问题方面,晋江市纪检监察机关组织全市性明察暗访6次、专项监督检查2次,发现问题135个,查处违反中央八项规定精神问题42起(涉及科级干部8人),给予党纪处分27人,诫勉谈话6人,通报批评8人,批评教育5人,通报曝光8批20起,做到力度不减、尺度不松,越往后执纪越严。

  晋江市纪检监察机关注重准确运用“四种形态”,既以霹雳手段惩治腐败,也以菩萨心肠爱护干部,着力涵养晋江干部队伍的健康生态。去年7月份以来,全市谈话函询781件,涉及乡科级66人。全市实践“四种形态”总量1639人次,位居泉州市前列,其中第一、二种形态占比合计83.71%,取得较好的政治和社会效果。共接收信访举报1451件(含重复件710件),受理检控类初次举报460件,其中初步核实414件、谈话函询46件。立案538件,其中经济大案36件,涉及科级干部25人;共处分违纪人员442人,其中党纪处分404人、政纪处分47人,双重处分12人,移送司法机关11人,挽回经济损失286.27万元。

  2018年,晋江市纪检监察机关将全面落实党的十九大作出的战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,严明政治纪律和政治规矩,聚焦主业主责,深化作风建设,完善监督体制机制,加强自我锤炼自我监督,提高监督执纪问责能力和水平,为晋江建设国际化创新型品质城市作出新的贡献。

  (记者_林文婧)

标签:违纪|处分
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。