您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

市民纷纷行动 “献计晋江发展”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-26 12:50
  

  晋江新闻网讯 民生及民智,让晋江这座城市更有温度。日前,本报“献计晋江发展”栏目一经推出,无论是土生土长的晋江人,还是决心扎根晋江的新晋江人都不吝建言,共同为家的港湾出谋划策,一块儿听听大伙怎么说!

  市民林嘉毅建议,晋江要加强对小区物业的管理与引导,晋江要打造国际化创新型品质城市,越来越多的市民住进小区,邻里之间包括物业管理方面还处在初级阶段,要提升居民的生活幸福感和社会的治安保障,小区物业管理是个不容忽视的点。

  市民洪雅诗则聚焦公共设施建设。“晋江各镇街应该适当建设小型图书馆、体育馆等公共设施,满足基本读书运动需要。同时多举办一些具有教育性、文化性、趣味性活动比赛,让市民业余生活更精彩。”

  “建议在汽车站、动车站,医疗机构、公交站台等公共场所开通无线WiFi,方便市民上网查阅城市各种资讯。”市民张友再提出自己的想法。

  市民夏正平关注晋江交通发展。“在公交车方面,我希望晋江能多开通一些线路到晋江动车站,争取每个镇区都有直达晋江动车站的线路。”

  教育资源也是民生热点。“希望晋江能够在增加教育资源的同时,重视教育软件硬件设施的投入,例如校园内心理辅导教育、校车接送等。”市民汪圆告诉记者。

  以上读者将获得100元奖励。还没发声的你还在等什么呢,晋江发展需要你的金点子!

  参与方式:将“#献计晋江发展#建议+姓名+联系方式”发送到“晋江经济报”微信公众平台。

  记者_蔡斯洵

标签:市民|献计|公共设施
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。