您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文
央视微视频《公仆之路》
www.ijjnews.com    央视网 2017-11-23 11:09
  

  

  不忘初心,牢记使命。不忘初心,方得始终。

  从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国,习近平一步一个脚印,从最基层做起。

  在梁家河,他下定决心“为老百姓办好事”:“陕北高原给了我一个信念,也可以说是注定了我人生过后的轨迹”;

  在正定,他深入群众知行合一:“郡县治、天下安”,“为官一任、造福一方,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”;

  在福建这片当时开发开放的前沿热土,他思考如何与时俱进破题发展:“形势在发展,时代在发展,要与时俱进”,“爱拼才会赢”;

  在浙江,他始终坚持和倡导“下基层、听民意”:“当县委书记一定要跑遍所有的村,当地市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区”,提出“既要金山银山,又要绿水青山”的生态观;

  在上海,他督促其要勇做“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”,“亮明我国向世界全方位开放的鲜明态度”;

  当选为中共中央总书记后,他更是始终强调要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,告诫全体共产党人“不忘初心、牢记使命”、“不忘初心、方得始终”。

  从政经历越来越丰富,但他的初心始终如一:为人民服务,永做人民公仆。

标签:习近平|公仆之路
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。