您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
事发晋江:逆向乘手扶梯摔倒 2岁男童下体被夹受伤
www.ijjnews.com    东南早报 2017-11-17 09:33
  
冬冬躺在病床上

  昨日,看着躺在病床上的儿子,江西人刘先生心疼不已。原来,14日当天,2岁的城城(化名)跟着家人到晋江某超市购物,他从下行的手扶梯往上走,不慎摔倒。由于穿着开裆裤,他的下体被卷进电梯缝隙中,阴茎外部皮肤撕脱。事发后,孩子被送往泉州市儿童医院救治。

  据医院急诊医生黄包德介绍,孩子送至医院时,一直哭闹不止,受伤的下体由纸巾包裹着,血浸湿了纸巾。“当揭开伤口处的纸巾时,我们也被吓了一跳。虽然我们平时也会接诊一些下体撕裂伤的幼童,但像城城这么严重的,还是头一次见到。”黄医生说,他们立即通知了小儿外科主治医生曾洪飚。

  检查了孩子的伤情后,医生决定立即为孩子实施修复手术。曾洪飚说:“由于孩子包皮撕脱严重,我们只能用阴茎包皮内板以及阴囊皮肤转移修补。幸运的是,手术很顺利。”对于手术后是否会对孩子的生活产生影响,曾洪飚表示,伤愈后会影响外观,至于远期是否有影响,现在还无法确定。

  据悉,2岁的城城一直和外公外婆生活。当天,贪玩的城城挣脱外公外婆的手,来到超市手扶电梯前,不懂事的他从下行的电梯往上走,不慎摔倒被夹。曾洪飚提醒,如果幼童被电梯夹伤,最好让电梯停下,不要马上将孩子抱起,避免对孩子的伤情造成二次伤害。此外,他还建议,家长最好不要让孩子穿开裆裤外出,下体外露一方面不卫生,另一方面也容易受伤。

  (记者 苏凯芳 通讯员 何毓慧)

标签:摔倒|夹伤|电梯
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。