您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
“晋江讲古”《浴火重生》 今日正式上线
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-15 08:09
  

  晋江新闻网11月15日讯 晋江金井镇旧称“井尾”,一座位于海滨邹鲁的古镇,历经战火和岁月洗礼铸就了独特的人文气质。由晋江新闻网倾心制作的“晋江讲古”系列专题片第二期《浴火重生》,今日正式在晋江新闻网全网平台及各大主流视频网站上线。

  本期《浴火重生》,邀请到了金井镇围头村的一位传奇人物——老民兵营长洪建财。他从小生活在围头半岛,做了30年的民兵营长,也参加过“八二三”炮战。这一次,他带我们回顾了那段血雨腥风的峥嵘岁月,还讲述了“围头新娘”一个又一个“冤家变亲家”的传奇故事。

  “这里不仅保留着见证历史的战地文化,还有着极具闽南风情的滨海渔村风光。‘战地文化、滨海文化、渔村文化、华侨文化、涉台文化’,多元文化相映生辉,这里早已成为闽台民间往来的重要桥梁。”洪建财说。

  “晋江讲古”系列专题片是晋江市第四届网络文化节的配套活动之一,由中共晋江市委宣传部主办、晋江新闻网承办,通过对晋江各街镇发展变化最熟悉的老人或学者的讲述,展现老晋江人眼中的晋江发展变化。

  值得一提的是,晋江新闻网还推出了微博话题互动活动。只要您在新浪微博上插入话题#晋江讲古追溯往昔#发布任何与金井有关的图片或文字并@晋江新闻网,您就有机会获得精美小礼品一份。

  (记者_欧阳星)

标签: 晋江讲古|金井
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。