您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
2017中羽赛看点:或将上演“林李大战”
www.ijjnews.com    新华社 2017-11-14 17:04
  

  新华社福州11月13日电 题:2017中羽赛前瞻:老将会师?“围城”拆对

  2017中国羽毛球公开赛将于14日在福州挥拍,众多老将新星将集中亮相。赛事组委会13日在新闻通气会上公布了参赛名单和对阵表,赛事看点和悬念颇多。

   或将上演“林李大战”第40回合

  林丹和李宗伟的“林李大战”向来是羽坛最大看点,本次比赛两人同属一个半区,若两人在前两轮均胜出,则将在四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,夺取半决赛的入场券。

  李宗伟目前世界排名第7,林丹则世界排名第4。里约奥运会结束后这一年来,李宗伟状态低迷,此前在Yonex法国公开赛甚至遭遇了一轮游。中国羽毛球单打主教练夏煊泽则坦言,连续征战也考验着林丹的恢复能力。

  今年,林丹34岁,李宗伟35岁。对球迷们来说,两位徘徊在退役边缘老将的比赛是看一场少一场了。赛前采访中,李宗伟说:“如果和林丹在八强中遇到,我们会全力以赴,为大家奉上一场美好的比赛。我现在已经35岁了,随着年龄的增长,保持竞技状态非常重要,每一场比赛对我来说都很重要,需要做好充分的准备。”

   决战“双龙会”?

  炙手可热的1号种子选手安赛龙和世界排名第五的中国选手谌龙分处上下半区,两人曾在2015中羽赛的四分之一决赛会师,当时安赛龙以17:21与13:21惜败谌龙。2016年,两人在中羽赛半决赛相遇,最终谌龙晋级决赛。今年两人若要再度相逢,则要到最终决赛上演“双龙会”。

  自2014年以来,谌龙在福州屡屡折戟。2014止步16强,2015年在决赛中不敌李宗伟,获得亚军。2016年,谌龙0:2爆冷输给丹麦名将约根森,再度无缘冠军。今年谌龙再战中羽赛,他能否打破福州不胜魔咒也成为一大看点。

  对此,谌龙表示:“这届比赛是新老结合的一届,我希望自己能够打出好成绩,也希望中国男单能够全力以赴拿下冠军。”

   “围城”拆对新组合亮相

  里约奥运会后,郑思维和陈清晨异军突起,长期排名混双世界第一。然而,在“围城组合”如日中天之际,两人得到了被拆对的消息。

  中国羽毛球队双打主教练张军解释了“围城”拆对的原因:在新周期兼项将越来越少,处在新老交替的国羽需要提早为东京奥运会布局,尽快把新周期的组合固定下来。国羽教练组决定让郑思维与黄雅琼搭档参加混双,陈清晨则将主要精力放在女双。

  郑思维和黄雅琼都是来自浙江队的,他们曾在羽超联赛中有过合作,黄雅琼也与老搭档鲁恺拆对。

  郑思维/黄雅琼将在中羽赛首轮迎战印度组合普兰纳阿夫/雷迪,两人能否默契配合,一路高奏凯歌,也成本次比赛一大悬念。

  (记者 刘娟)

标签:羽毛球|中国羽毛球公开赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。