您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文
两伊边境地震致伊朗至少445人死亡
www.ijjnews.com    新华社 2017-11-14 16:01
  

  新华社德黑兰11月13日电 据伊朗媒体13日报道,伊拉克与伊朗边境地区12日夜发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少445人死亡、逾7000人受伤。

  当地媒体报道说,受灾最重的克尔曼沙阿省官员在与伊朗总统鲁哈尼通话时表示,地震造成的死亡人数有可能进一步上升。

  报道还说,此次地震发生于当地时间12日夜里,人们正在睡觉。伊朗至少14个省份受到地震波及。截至目前,已发生超过190次余震。震区夜晚气温已经很低,但数千民众不得不在户外临时搭建的帐篷内或露天过夜,以应对可能出现的紧急情况。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,此次7.3级地震震中位于伊拉克北部哈莱卜杰西南32公里处山区,靠近伊朗西部边境地区。

标签:地震
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。