您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文
晋江第四次被授予“中国拉链之都”称号
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-14 08:33
  

  晋江新闻网11月14日讯 昨日,“中国拉链之都”在中国五金制品协会专家组的调研评估之下第四次顺利通过复评,这块产业基地的金字招牌继续闪耀在晋江。

  “晋江拉链名不虚传,晋江仍然是中国名副其实的拉链之都。”中国五金制品协会理事长、“复评专家组”组长石僧兰在中国拉链之都(晋江)产业集群复评会上表示,经过专家组考核评估,中国五金制品协会决定继续授予晋江“中国拉链之都”称号,这一决定为全票通过。

  中国五金制品协会执行理事长张东立表示,晋江拉链这几年在原有基础上有了更大的发展,拉链企业在转型升级方面有了明显的提升。从全国拉链产业集群的发展情况来看,无论是产业集中度、行业上下游产业链配套、龙头企业的发展规模等方面,晋江在全国都是领先的。以产业链配套为例,晋江拉链从材料到设备,从产品开发到设计制造,从营销到集群建设,十分完整,产业内分工合作、协同发展表现突出,发展模式值得国内很多拉链同业企业学习。

  新时期产业有了新发展,是晋江拉链被专家组一致称道的。专家组纷纷表示,中国拉链已经连续四年基本稳定在四百亿销售额,这说明拉链行业已经进入成熟期。“数量虽然达到‘天花板’,但不代表行业没有发展的空间,企业要从数量向效益、向优质转型,做好拉链附加值,拉链行业的产值还有很大的发展潜力。”张东立表示,浔兴、新宇、福兴等便在这方面进行卓有成效的尝试。小小拉链要做强做大,不仅要秉持工匠精神的精工细作,更要研发出好用、耐用的产品,朝制造、质量强企发展。

  “‘中国拉链之都——晋江’的评定,是一份至高无上的荣誉,是全体拉链企业证明自己,证明这个产业集群蓬勃发展的标志性象征。”福建省拉链同业商会会长蔡清荣告诉记者,接下来晋江拉链将继续发挥产业集群先发优势,向中高端发展,未来还将建立研究创新中心、培训中心、信息中心、质量标准检查中心、物联中心,以此推动拉链产业更好发展。

  晋江市领导庄天怀出席活动。

  (记者_施珊妹)

标签:拉链之都|拉链|产业基地
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。