您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
厦航一空姐从波音737舱门处跌落!监控画面十分揪心
www.ijjnews.com    央视新闻 2017-11-13 10:24
  
11月10日13时许,厦航MF8253航班在郑州机场经停时,一名乘务员从配餐车与飞机舱门的连接处意外跌落。事故原因有关方面正在调查。

  11月10日13时许,厦航MF8253航班在郑州机场经停时,一名乘务员从配餐车与飞机舱门的连接处意外跌落。事故原因有关方面正在调查。

  乘务员从后舱跌落至停机坪被送医院治疗

  据了解,厦门航空MF8253航班10日12:58分在郑州新郑国际机场降落后,13:09开舱。13时20分左右,一位乘务员在由配餐车返回机舱时从后舱门跌落至停机坪。

  所幸的是,现场视频显示,这名空姐在跌落瞬间曾抓到舱门,而后又跌落到地面,跌落过程中有了一个缓冲。

  据了解,这架飞机机型为波音737-800,舱门距离地面2.7米左右。该航班于10日下午14:45分从郑州机场离港,并计划于16:50抵达兰州机场。

  厦门航空回应:受伤乘务员已进行手术情况稳定

  事后,受伤乘务员被立即送往医院,经CT检查确诊为胸十二椎体压缩性骨折。厦航派出多人组成的处置组赶赴郑州,联系当地骨科专家于当晚为乘务员进行了微创手术,手术顺利完成。医生表示该伤势不会对乘务员未来的工作和生活产生影响。目前乘务员情况稳定,预计一周后出院。

  事件发生的具体原因,厦航和郑州机场正积极配合相关单位进行调查。

  △厦门航空官方微博回应截图

  数日前也有空姐从同机型机舱跌落

  此前,10月23日中午东方航空MU5762(深圳-昆明-腾冲)航班在深圳机场出港准备时,一名空姐在后客舱门打开的情况下,不慎跌落至机坪地面。机场急救第一时间将其送往医院处置。经初步诊断,该名乘务员有骨折和擦伤。

  据了解,该飞机机型同样为波音737-800,东航空姐跌落处距离地面也为2.7米左右。有业内人士称,该空姐极有可能是在开关舱门时,重心不稳失足坠地的。

  (央视新闻综合)

标签:厦航|跌落|空姐|空乘
稿源: 央视新闻  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。