您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
推动脱贫攻坚再上新台阶 福建省委省政府脱贫攻坚督查组来泉州督查
www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-11-13 09:21
  

  8日至11日,福建省委省政府脱贫攻坚督查组来泉开展脱贫攻坚督查工作。

  督查组先后来到永春、南安、安溪,听取当地工作汇报并座谈,到当地农业局、民政局、老区办等部门查阅相关资料,并实地走访了12个村、118户建档立卡贫困户。

  督查反馈会上,督查组对泉州市今年以来的脱贫攻坚工作予以充分肯定,认为泉州市脱贫攻坚工作有氛围、有经验、有特色,成效十分显著。就下一步工作,督查组要求,要进一步做细做实基础工作,规范两本扶贫手册的填写,确保不缺不漏,尽快将省级财政下达的产业扶贫资金拨付到户;进一步提高兜底保障水平,确保兜底对象稳定脱贫;进一步稳定脱贫攻坚队伍,对一线扶贫干部加强考察,工作成绩突出的,在评优评先、选拔任用等方面给予优先考虑;进一步建立脱贫长效机制,做到扶贫先扶志,发动贫困地区和贫困户自力更生,靠自己的骨头长肉。

  据介绍,泉州将以此次督查为契机,认真巩固扶贫成效、整改问题和不足,在督查结束后一周内提出整改方案,逐项明确责任单位、责任领导和整改时限,正视差距、补足短板,确保在11月底前整改完成,切实把督查成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效,力争推动泉州市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  (记者 许雅玲)

标签:脱贫|脱贫攻坚|督查组
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。