您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
厦门大学EMBA户外俱乐部: 让各地企业家感受晋江城市文化
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-13 08:56
  

  晋江新闻网11月13日讯 2017特步晋江国际马拉松赛将于12月10日开赛,而作为本次大赛的跑团之一,由全国各地70多名企业家组成的厦门大学EMBA户外俱乐部跑团,成为今年晋马的亮点。该跑团执行会长陈忠辉介绍,他们的宗旨就是“跑步+旅行”,通过晋马让各地企业家领略晋江的城市文化。

  其实,这个厦门大学EMBA户外俱乐部跑团来头不小,可以说他们是企业家中的跑步佼佼者。据悉,厦门大学EMBA户外俱乐部共有成员900多名,而他们每年都有一个共同目标,就是玄奘之路商学院戈壁挑战赛。玄奘之路商学院戈壁挑战赛缘起于2006年,活动感召了来自中国社会工商界、学术界、新闻界的精英人士,上高原、下戈壁、翻天山、过雪岭,穿越荒无人烟的罗布泊,经过战乱之中的阿富汗,亲身体验玄奘大师不平凡的人生旅途和心路历程。

  “我们要在4天内穿越112公里戈壁,在这4天里要经过灵魂与身体的煎熬,甚至绝望,在前所未有的恶劣环境中顽强地走完全程。在经历过戈壁挑战赛后,我们都用一个共同的名字,那就是‘戈友’。”陈忠辉告诉记者,他们在戈壁挑战赛前都会进行8至10场的拉练,而晋马就是我们的其中一场拉练,本次共有77名“戈友”参赛,在所有拉练结束后,团队会在进行下一步筛选,最终只有50多名“戈友”挑战玄奘之路。

  陈忠辉透露,其实他们去年也报名参加晋马,但去年只有十多名报名。但今年的晋马是他们在戈壁挑战赛前的一次重要拉练,厦门大学EMBA户外俱乐部跑团将提前一天抵达晋江,并在罗裳山进行一次20公里左右的热身跑步。“大家平时都锻炼身体,有时候会30公里连跑三天,所以应对第二天的马拉松完全没问题。”陈忠辉告诉记者,晋江是海上丝绸之路的起点,因为厦门大学EMBA户外俱乐部所有成员都是来自于各地的企业家,所以他们将会提前感受晋江的城市文化。

  (记者_林小杰)

标签:晋马|马拉松|活力跑团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。