您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
晋江长跑协会:在家乡的赛道上 跑得更起劲
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-13 08:56
  

  晋江新闻网11月13日讯 2017特步晋江国际马拉松赛开赛在即,全体参赛选手正加紧备战,期待着12月10日,展现最佳状态。面对家门口的马拉松,作为本土跑步团体的晋江长跑协会,延续去年的热情,再次出动百余名选手助阵这场盛会。

  据悉,去年晋江长跑协会同样有百余名会员报名晋马,为家乡盛会助阵添彩。今年晋马全新升级为全程马拉松,引得晋江长跑协会的跑步达人情绪高涨,跃跃欲试。协会负责报名工作的洪燕窝告诉记者,除了60多名团体报名的人员,还有不少会员自行报名,粗略统计大概共有100多人参加本届晋马。其中大部分挑战全马和半马,个别参加迷你马拉松。距离比赛仅剩一个月时间,晋江长跑协会已经正式敲响备战的号角,展开紧锣密鼓的训练。

  洪燕窝今年也是全马大军的一员。值得一提的是,2016年晋江半程马拉松,她担任的角色是志愿者。原来,来自英林的洪燕窝从2012年开始跑马,“处子秀”参加半程马拉松,此后便只跑全马。去年,没有参赛的洪燕窝没有闲着,在赛后按摩区担任志愿者,为选手放松按摩。

  谈及即将到来的晋马,她很感慨,“去年没能参赛其实还是有些遗憾,毕竟是晋江第一次国际马拉松赛。但能够为跑友服务,献上微薄的力量,同样值得纪念,留下了不一样的回忆。”洪燕窝说,以前想外出参加比赛,常常受限于工作时间安排,无法如愿。参加晋马,就完全没有这样的顾虑和麻烦,“晋马的举办是本地爱好者的一大喜事,不用风尘仆仆,省去舟车劳顿,在家乡的赛道上跑得更起劲、更舒心。”

  晋江长跑协会成立于2012年5月,现有会员370多名,年纪最大的70多岁。协会成立以来,除定期组织约跑活动,并开展旅游马拉松活动,足迹遍布晋江及泉州区域大部分景点。同时,每年组织会员参加全国各地的马拉松比赛,并屡获佳绩,成为晋江跑友界的一股中坚力量。

  致力于发展大泉州长跑运动的晋江长跑协会,于2015年发起组成大泉州长跑协会联盟,集结了来自晋江、石狮、南安、泉州市区、惠安、泉港、安溪、永春、德化等多地的长跑组织,并先后组织360公里接力跑、泉城约跑等活动,为泉州地区跑友提供交流的平台,增进情感。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|马拉松|活力跑团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。