您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
内坑镇召开河长制联席会议 部署流域涉水污染源排查整治工作
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-13 08:39
  

  晋江新闻网11月13日讯 近日,内坑镇召开河长制联席会议,传达晋江河长制工作专题会议精神及市领导指示,部署内坑镇流域涉水污染源排查整治工作,要求动员社会各界力量,参与河长制工作,做好水污染排查整治。

  会上根据上级会议精神和市领导的指示,部署内坑镇流域涉水污染源排查整治工作,要求明确排查整治重点,要加强对流域沿途污水排放口、工业污染源、涉水违章建筑、“小散乱污”加工点、畜禽养殖点的排查。

  会上要求,要明确排查整治目标,通过1个月的集中行动,全面摸清九十九溪、加塘溪、外曾溪流域入河排水口分布与主要水源,全面掌握流域沿线的各类污染源、违章建筑(含河道红线、蓝线内建筑)、畜禽养殖点分布情况,并对排查出来的问题逐一登记造册、采取措施督促整改。做好涉水污染源排查整治,各工作点、各有关部门、各村要行动起来,做好自查整改、复核督办、建档销号等三个阶段工作。

  会上指出,推进河长制工作及流域涉水污染源排查整治工作,要做到“三个一”。

  首先,一以贯之不盲目,不忘推行河长制的初心,牢记“河畅水清岸绿安全生态”的总目标,明确“6+1”的总任务:即水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理保护、执法监管和星级河道评选。时刻铭记河长制阶段性任务,做到“五清”(清淤、清障、清水、清垃圾、清暗管),时刻将总目标、总任务、阶段性任务铭记于心。

  其次,一鼓作气不松懈,各工作点、各部门、各村要发扬连续作战的精神,在前期拆除违建、建立河道专管员日常巡查制度等工作的基础上,仍要再接再厉,继续努力,再冲一冲、赶一赶,切实巩固工作成果。除此之外,要营造浓厚氛围,发动全社会来共同爱河护河,结合“爱河护河党员在行动”主题党日活动,广泛动员党员、志愿者参与。

  最后,一抓到底不放手,要有河长制没见成效就不收兵的壮志,要进一步明确近期工作重点,杜绝畜禽养殖点回潮,严厉制止违章建筑,认真排查工业污染源和污水排放,切实扑到一线,查找根源。一把手要亲自督促亲自抓,分管领导要具体抓,抓具体,镇村干部要总动员、齐上阵,切实强化日常巡查制度,做到在一线发现问题,解决问题。

  据悉,7月份以来,内坑启动河道专管员日常巡查制度,截至目前共巡查到45处问题,已经整改销号26处。会上还就河道专管员流域涉水污染源排查整治工作进行部署。

  (记者_陈崟)

标签:河长制|内坑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。