您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
会跨界但不一定要转行,潘晓婷“我一直都会是一名九球运动员”
www.ijjnews.com    新华社 2017-11-12 13:24
  
   她坦言自己近年来尝试较多跨界的活动,只是希望能体验台球之外更丰富多彩的人生,并且帮助推广九球这个项目。

  原标题:潘晓婷:我一直都会是一名九球运动员

  “跨界归跨界,但不一定要转行,我一直都会是一名九球运动员。”中国女子九球名将潘晓婷在2017海南澄迈·中信国安杯世界女子九球锦标赛期间接受记者采访时表示。

  潘晓婷表示,自己并没有像传言所说有转行娱乐圈的打算。她坦言自己近年来尝试较多跨界的活动,只是希望能体验台球之外更丰富多彩的人生,并且帮助推广九球这个项目。

  在潘晓婷看来,自己的其他跨界活动和台球是相辅相成的关系。她表示自己会把台球的精髓运用到新的领域之中,尝试新的体验,而参与其他跨界活动能使更多的人了解自己,进而了解和喜爱九球这项运动。“我并不觉得两者是矛盾对立的,运动本来也是一件很时尚的事。”

  潘晓婷坦言,“名人光环确实曾给我带来困扰”。压力之下,她开始给自己“做减法”,减少每年参赛的次数,给自己更多时间去思考和调整。“我现在一年只打三场比赛,每次上场都会带来新鲜感和惊喜感。”

  而对于如何平衡日益增多的跨界活动和日常训练之间的关系,潘晓婷表示,主要还是在于要有扎实的基本功。她自信地说:“作为一个基本功型选手,我能够做到在一个月不打球的情况下,一天之内找回手感。”

  11日下午,本次比赛的决赛将拉开战幕,潘晓婷与国家队队友陈思明将上演冠军争夺战。对此她表示,没有设定目标,就当队内练习去打,“因为对自己到目前为止的表现已经很满意了”。

  (记者 代超 伍鲲鹏)

标签:潘晓婷|运动员
稿源: 新华社  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。