您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
磁灶亲子家庭走进金交椅山古窑址
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-12 09:35
  

感受陶瓷文化 体验手工制陶

  晋江新闻网11月12日讯 昨日,晋江磁灶镇组织开展以“魅力磁灶海丝名镇”为主题的陶瓷文化亲子体验活动,吸引30组亲子家庭前来参与。

  当天上午近9时,报名参加活动的亲子家庭相继来到金交椅山古窑址,简单的集合过后,在专业解说员的引导下,相继参观了泉州古代外销陶瓷博物馆和磁灶窑系金交椅山窑址。听着解说员的解说,看着博物馆里的史料记载,走在窑址旁的栈道,不少参与者感叹磁灶陶瓷文化的源远流长,并在窑址前驻足拍照留念。

  参观过后,参与活动的亲子家庭还在磁灶传统陶艺传承人手把手地指导下,现场体验了拉坯、泥塑、彩绘等手工制陶技艺。活动最后,每一户亲子家庭还都领到了主办方精心准备的一份手工陶瓷伴手礼。

  据介绍,此次活动由磁灶镇人民政府、晋江市文保中心主办,磁灶文体服务中心、岭畔村委会承办,通过磁灶镇官方微信公众号“磁灶风采”进行征集,旨在通过活动让更多人认识磁灶,了解磁灶的陶瓷文化,进而推动传统文化的传承。

  磁灶镇相关负责人表示,此次活动只是该镇依托线上、线下结合的方式推动传统文化传承的一次尝试,今后他们还将借助“磁灶风采”这一平台开展更多类似的文化活动,借助“磁灶风采”这一窗口更好地传播好磁灶各方面的工作和发展。

  (记者_赖自煌 通讯员_李玲玲 文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。