您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文
12月10日 晋江国际马拉松赛开赛当日 晋江市区部分路段将实行交通管制
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-11 13:14
  

  晋江新闻网11月11日讯 距离2017特步晋江国际马拉松赛开赛时间不足一月。昨日,记者从晋江交警大队获悉,为确保大赛安全顺利进行,12月10日当天,赛事赛道将实行交通管制,具体通告如下:

  1.交通管制时间:2017年12月10日7:00—15:00。

  2.交通管制路段:世纪大道国际荣誉灯控路口至晋光路灯控路口,世纪大道南拓晋光路灯控路口至庵前灯控路口,湖光西路万达灯控路口至万通灯控路口,南山路五店市灯控路口至石鼓路灯控路口,晋光路社店灯控路口至美旗城灯控路口,文景路佰翔灯控路口至艾派灯控路口,晓聪路文景路灯控路口至明鑫灯控路口,五店市传统街区洗马池路,三创园园区路及体育中心周边的迎宾路、永嘉路、长宁路等实施交通管制。

  上述路段实行双向全封闭交通管制,禁止车辆、行人通行,两侧非机动车道、人行道包括临时停车泊位禁止停车。

  3.过往车辆分流方式:

  ①安海往返泉州方向的车辆,从安海北环路←→恒安灯控路口←→泉安南路←→泉安中路(或和平路)绕道通行;

  ②石狮往返泉州方向的车辆,从SM灯控路口←→和平路绕道通行;

  ③陈埭方向、市区(北片)往返西园方向的车辆,从和平路←→双龙路←→晋宁路绕道通行;

  ④市区往返晋江高速方向的车辆,从梅岭路←→嘉华路←→岭山灯控路口←→新华街绕道通行;

  ⑤罗山、灵源往返磁灶、内坑方向的车辆,从泉安南路←→疏解公路←→双龙路绕道通行;

  ⑥石狮、永和等经洋柄灯控前往罗山方向的车辆,从社马路(或侨晖路)→洋柄灯控→疏解公路绕道通行;

  ⑦罗山、灵源、永和等前往晋江高速方向的车辆,经社马路→晋江南高速入口绕道通行;

  ⑧晋江高速出口往罗山方向的车辆,经晋光路→长兴路→晋宁路→双龙路→和平路绕道通行,或者经晋光路→双龙路→疏解公路→灵源、安海等绕道通行。

  4.横穿世纪大道管制路段主要通道:

  ①北片(市区):经梅岭路←→嘉华路←→岭山灯控路口←→新华街绕道通行;

  ②南片(罗山、灵源、永和):经泉安南路←→疏解公路←→双龙路绕道通行。

  5.赛道周边居民车辆出入方式

  ①世纪大道西侧市政府、部队片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用世纪大道西侧应急车道(含非机动车道)→晋光路北侧应急车道绕道通行。

  ②晋光路南侧社店片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用晋光路南侧应急通道←→东山灯控路口或者社店旧街←→泉安路绕道通行。

  ③世纪大道南拓西侧苏内片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以使用华表山路←→华表山路下穿隧道←→泉安路绕道通行。

  ④世纪大道南拓两侧村庄的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用世纪大道两侧辅道顺向行驶(需调头时,利用灵源寺路口天桥、华表山路下穿隧道调头)。

  ⑤佰翔酒店片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用文景路南侧非机动车道←→泉安路绕道通行。

  ⑥图书馆、博物馆片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用世纪大道东侧非机动车道←→长兴路绕道通行。

  6.美旗城运动员换乘点:运动员报到期间,体育中心周边将实施交通管制,自驾车辆的运动员将车辆停放在美旗城换乘点周边的停车场或辅道等,统一乘坐换乘公交车辆前往体育中心。路线:美旗城换乘点—长兴路—晋宁路—迎宾路—体育中心;

  7.请过往管制路段的交通参与者提前选择路线绕行,尽量减少驾驶车辆出行,并自觉服从执勤民警指挥,共同维护交通秩序,确保道路畅通。

  (记者_朱艳 通讯员_王珊珊)

标签:晋马|交通管制
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。