您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
磁灶开展用人单位职业健康培训
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-11 13:07
  

  晋江新闻网11月11日讯 前日,晋江磁灶镇组织开展2017年度用人单位职业健康培训班,旨在全面提升用人单位主要负责人、职业健康管理员职业健康安全意识和整体素质水平,有效预防、控制和消除职业危害因素。

  此次培训共有来自磁灶辖区“四类粉尘”企业的130多人参加。培训班上,晋江市安全生产专家库专家洪惠民老师和阮锡仪老师重点围绕职业健康相关法律法规、国家职业卫生相关标准、职业病危害预防和控制基本指示、职业卫生管理和劳动防护用品相关指示进行授课。晋江市安监局职安科负责人分析了当前职业病防治形势的严峻性,要求各有关企业落实职业病防治主体责任,把员工的生命健康摆在首位,强化防治措施,加大资金投入,改善用工环境,不断提升职业病防治的整体水平,打造健康而和谐的职业卫生环境。

  “此次培训有效增强了磁灶用人单位主要负责人和职业健康管理员的职业卫生意识,有效落实职业病防治的责任担当,推进了磁灶职业健康创建活动的有序开展。”磁灶镇相关负责人表示。

  培训班上,磁灶镇还要求辖区企业进一步强化生存意识,切实做好职业病防控工作;强化自律意识,重点围绕责任制、生产场所、防护设备、防护用品、定期检测、培训教育、健康监护等方面的要求,将职业卫生各项工作落到实处;强化法制意识,严格执行《职业病防治法》等有关法律法规,自觉履行企业法定义务和责任,重点做好检测评价、健康体检、防护用品等工作,切实做好职业卫生基础建设工作。

  (记者_赖自煌 通讯员_陈金贡)

标签:用人单位|培训
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。