您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
少体校征迁提前批启动第11天签约58宗
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-10 09:28
  

  将心比心 换位思考 和谐征迁

  晋江新闻网11月10日讯 11月9日是晋江市少体校征迁项目提前批启动的第11天。记者了解到,截至昨晚,113宗征迁图编已完成签约58宗,完成率达51.33%,其中5宗已腾空拆除,3宗通过业务审核,各项工作正紧张有序推进。

  “少体校征迁工作过程中,有挺多令我们感动的人和事。”相关负责人举了个例子,64岁的被征迁对象许女士家庭十分困难,身体状况也不好,对于即将被征迁一事,她顾虑重重。为了排解许女士的鼓励,征迁人员多次入户,主动关心她的日常生活,深入了解她遇到的困难和心中的顾虑,“我们站在她的角度,思考解决问题的方向,通过多种方式结合帮助她,最终得到她的理解和支持,并成功签约。”

  许女士在谈到这次的征迁过程时表示,“征迁组能设身处地为我着想,也给了许多帮助,他们的工作态度真的令我很感动。虽然我生活条件不如别人,但我也希望安海越建越好。”

  据了解,自10月30日提前批签约启动以来,征迁一线工作人员每天都争分夺秒地工作,或是在跟拆迁户沟通交流,或是研究工作方案,或是联系相关部门讨论难题解决思路。他们采取“一户一策”的方式,通过入户了解拆迁户诉求,站在拆迁户的角度想问题,做到心中有数、换位思考;为群众算好账,最大限度为他们争取利益。许多拆迁户深受感动,纷纷签订协议。

  安海镇前埔村党支部书记许著评表示,“少体校和养正中学新校区这次落地前埔,必将带动周边第三产业的发展和土地的开发利用,促进我们村经济的发展和群众生活水平的改善,推动我们西片几个村成为安海发展的新引擎,这是前埔村、安海镇发展的难得机会,大部分的村民对此都是支持和拥护的。”

  据悉,晋江市少体校新址项目建成后,与养正中学新校区实现资源共享,能为晋江市体育后备人才培养提供坚实的硬件基础保障,同时,对安海镇今后打造教育双核心,最大限度发挥文体设施的公共服务功能和辐射带动效应,以教育、体育品牌带动区域发展具有长远的战略意义。

  (记者_林雅芳 文图)

标签:少体校|征迁|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。