您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
活用闽南话 宣传十九大
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-10 08:06
  

  离退休干部向基层老年朋友传达党的十九大精神

  晋江新闻网11月10日讯 “我是一名老龄委专干,面对的都是基层的老人会和村居里的老大爷、老大妈。十九大开幕那天,我们也有组织大家一起观看开幕式。”罗山街道老龄委专干余香妹说,为了让广大老年朋友真正了解十九大报告的内容,她选取民生保障这块,结合大家身边的实际情况,用闽南话进行宣传,让老年朋友也能感同身受。

  昨日上午,罗山街道二楼会议室里,一场离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会正在举行,大家你一言我一语,围绕党的十九大报告,畅谈各自的感想。

  余香妹话音刚落,71岁的池店镇原副主任科员林清楚接上了话:“我一辈子和农业打交道,打个比方,以前我们种花菜,都希望种出来的花菜一颗比一颗大,但现在都是标准化种植了,种出来的花菜都是一样的,甚至不是论斤卖,而是论颗卖了。所以农业也讲究现代化了,我虽然退休了,但是我要继续为三农工作做贡献,也继续向身边的老年朋友宣传党的十九大精神。”

  老林激情澎湃,在场的老干部送上了热烈的掌声,大家纷纷表示,党的十九大报告说到了大家的心坎上,实在振奋人心,对美好的未来充满了信心。

  “我也说两句。”原晋江市工商局副主任科员陈清旗声音洪亮,对于党的十九大报告,老陈重点关注了民生问题。他说:“党的十九大报告说,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,很是鼓舞人心。在党的带领下,相信我们的明天更美好。”

  “党的十九大报告满满都是干货,大家讲得激情满满,对未来更是信心满满。老同志在学识、工作、生活上都有着丰富的经验,希望大家一如既往地关心、支持和参与晋江的经济社会发展,做出更多贡献。”晋江市委老干部局有关负责人说道。

  接下来,晋江市委老干部局还将继续深入各镇街向离退休老干部宣讲党的十九大精神。

  (记者_阙杨娜)

标签:十九大精神
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。