您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
性侵事件后美国体操协会任命新主席,将密切关注运动员安全
www.ijjnews.com    新华社 2017-11-09 16:56
  

  原标题:美国体操协会任命新主席 密切关注运动员安全

  新华社芝加哥11月7日电 美国体操协会7日宣布,任命克丽·佩里为协会新主席兼首席执行官,接替今年早些时候因应对运动员遭性侵不力的前掌门人史蒂夫·彭尼。

  美国体操协会发自印第安纳波利斯总部的文告称,协会理事会成员一致同意佩里从今年12月1日起接任协会主席和首席执行官。佩里曾长期从事体育管理与商务开发。

  据《印第安纳波利斯明星报》称,克丽·佩里将成为美国体操协会第一位女掌门人。

  美国体操协会理事会主席保罗·帕里拉认为,“有能力且精力充沛”的佩里能够胜任这一领导角色。她对这项运动的热情、对运动员安全的密切关注及过去激励各运动队取得成功的记录,将有利于引导体操协会走向未来。

  《印第安纳波利斯明星报》去年底发布的一份调查报告披露,过去20年间至少有368名美国青少年体操运动员曾遭各地教练等成年人性侵。而且,许多有劣迹的教练人员仍能自由出入各场馆,甚至在美国体操协会认证的体操馆里工作。

  面对应对教练性侵丑闻不力的指控,今年3月,时任美国体操协会主席兼首席执行官彭尼被迫辞职。

  在7日宣布任命新主席的文告中,美国体操协会还专门列举了近几个月协会采取的保护运动员免遭侵害的一系列举措,如制定新规章、引入专门管理人员等,力图消除性侵丑闻的影响,打造健康的运动训练环境。

  

标签:美国体操协会|性侵
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。